楼主: 28654621

[转帖] "單一加殼測試"結果公佈!

北方星空
那个英国杀软没想到那么厉害
xffsfy
大家考虑周全后再谨慎回帖
这个测试说明的不仅是侦测率,还涉及了报壳的问题,因此不要只看最后一栏的排名(是包含误报的)
个人更看重倒数第二栏的名次
allinwonderi
Sophos进步很快啊。
ichigo71
其实 实际用起来个人觉得avast最好。
换了好多款 才觉得。
fishx
头像被屏蔽
呵呵,NOD不是脱壳挺牛的吗
jpzy
呵呵,瑞星的第八代虚拟机似乎脱壳也很一般啊~~~

咳~~说正事~!这个测试仅仅是针对杀软的脱壳能力的简单测试,排名不代表在实际使用中的效果~!实际使用中还要看特征码数量,样本入库速度,上报反应时间和误报等情况~~~

比如Avast,在这个测试中表现相当抢眼,但是在实际使用中,Avast会对某些rar打包的exe文件和某种格式的exe(比如电子书)特别敏感,从而产生误报。而同时,可能会对本土的一些不太流行的木马视若无睹(样本区我前几天抓了一个样本,我中招很久了,Avast仍然无视~~)!因此,这个测试作为参考就好,让大家对自己的杀软有进一步的了解而已~!

PS:sophos脱壳真是强啊~!

fishx
头像被屏蔽

回复 16楼 jpzy 的帖子

同意,此测试只是脱壳,是毒查不出才是最大问题
wen641
这个病毒的很多加壳后的样本,杀毒软件很多厂家都入库了,搞的赛门铁克脱壳也这么猛。很无语。选的样本有问题
tonylee
头像被屏蔽
Sophos查壳还行,要说脱壳,那就......
jpzy
呵呵,找个新鲜的病毒怕不行,看不出报的是壳还是脱壳的毒啊~!

另外,这个测试应该找个无毒的文件(最好多引擎上有几家报的那种比较可疑的无毒文件),然后加上壳扫描,看看有几家报的,就知道哪个是报壳了~!同时,也算是误报率的测试~~~