楼主: B100D1E55

[杀软评测] Cylance v.s. ESET锁库测试(更新至11月??日)

B100D1E55
wangkaka 发表于 2017-10-2 19:55
大佬,eset也有主防了?竟然有beh.a报毒

有的,本质上就是v10里面防勒索模块被触发后的报毒,为了压误报并不经常起作用
但是测试成绩不算在内,首先beh.a只针对勒索软件,其次,鉴定beh.a是否完美防御很困难(经常出现部分文件被加密的情况),我不想增加自己的工作量了
cloud01
头像被屏蔽
eset不是也有机器学习杀吗,不过好像在总部分析加人工分析后再更新给客户端。
bbs2811125
今天有点惨
ps楼主的包下不下来,今天逛了下样本区红伞和ESET的引擎互补还不错,卡巴表现强势,最近有大包再观察观察
红伞现在真难用,扫描时间长界面还卡
欧阳宣
头像被屏蔽
百度的慧眼那个好像是一种很激进的静态启发

目前看起来还是……有好有坏,我喜欢这类误杀哈哈哈
B100D1E55
欧阳宣 发表于 2017-10-4 07:30
百度的慧眼那个好像是一种很激进的静态启发

目前看起来还是……有好有坏,我喜欢这类误杀哈哈哈

如果用户能忍受的话倒也没问题,这种客观上有助于发现一些未知威胁。安全厂家越是百花齐放越好
但对我来说激进检测的骚扰多于实际作用
B100D1E55
bbs2811125 发表于 2017-10-3 23:30
今天有点惨
ps楼主的包下不下来,今天逛了下样本区红伞和ESET的引擎互补还不错,卡巴表现强势,最近有大包 ...

mega好像要使用一些方法……因为我没电话可以绑国产网盘而且速度很慢就偷懒了
ESET持续下滑很正常
B100D1E55
cloud01 发表于 2017-10-3 18:56
eset不是也有机器学习杀吗,不过好像在总部分析加人工分析后再更新给客户端。

ESET从头到脚都是机器学习吧,变种的报毒是威胁和机器学习模型高度吻合的时候(昨天的包还出现了久违的new heur),僵尸网络防护也是基于机器学习的,防勒索的beh.a肯定也是。只不过比起随便把binary扔进模型学习,ESET主打的是所谓的“DNA特征”,我猜是人工设计的特征集。ESET也有用yara,并且在github上公开了一部分:https://github.com/eset/malware-ioc

反正用户只是用训练好的检测模型罢了
bbs2811125
B100D1E55 发表于 2017-10-4 10:12
mega好像要使用一些方法……因为我没电话可以绑国产网盘而且速度很慢就偷懒了
ESET持续下滑很正常

好吧,那就不凑热闹了,我的红伞换到有apc的版本以后不知道为啥抽风提示无法连接网络
如果顺带变成无法更新的话就可以看看后面半个月的锁库效果了
PanzerVIIIMaus

我随便画了俩图截止到1006测试
看起来能接受就行
貌似Cylance一直很稳定,不过结合最近的低敏测试看貌似衰减还是存在的,不过我不怎么会作图表也不怎么会看图表

评分

B100D1E55 + 1 www

B100D1E55
PanzerVIIIMaus 发表于 2017-10-8 17:07
我随便画了俩图截止到1006测试
看起来能接受就行
貌似Cylance一直很稳定,不过结合最近的低 ...

很不错。

直觉上低敏也不会衰减,之所以近几天衰减可能是因为里面的PUA数量略微上涨。Cylance虽然很多情况下检出不靠谱,但是对PUA和恶意程序的打分还是有区分度的,一般PUA的评分都不会太高
其实可以再加一个ESET纯扫描的结果,那个衰减更快