楼主: B100D1E55

[杀软评测] Cylance v.s. ESET锁库测试(更新至11月??日)

bbs2811125
欧阳宣 发表于 2017-10-11 17:18
红伞那是真的几乎就靠APC了……

也没那么惨,本地库也还撑得起的,就是毫无特色可言,都是比上不足比下有余。比入库比不过BD比云拉黑不如卡巴,而且用着还卡,果断放弃。
欧阳宣
头像被屏蔽
bbs2811125 发表于 2017-10-11 17:20
也没那么惨,本地库也还撑得起的,就是毫无特色可言,都是比上不足比下有余。比入库比不过BD比云拉黑不如 ...

我记得从拉黑速度上APC和UDS是可以一战的,然后库的话红伞是因为没有主防才尴尬, BD卡巴至少有主防
bbs2811125
欧阳宣 发表于 2017-10-11 17:21
我记得从拉黑速度上APC和UDS是可以一战的,然后库的话红伞是因为没有主防才尴尬, BD卡巴至少有主防

我用着感觉APC没啥存在感啊,估计是新版用着太卡用的时间太短了=,=
本来还是对红伞有感情的,但是现在使用体验如此糟糕实在太让人失望。实用体验还不如卡巴,不知道红伞怎么想的。倒是ESET和卡巴用着觉得很流畅
B100D1E55
cloud01 发表于 2017-10-11 14:14
ESET如果能保持两个月稳定在60%以内就不错了。毕竟更新是必须的,一直不更新的杀软也是不可能的。我的信 ...

两个月还能在60%我觉得算火星科技了。我估计最多1个月,如果往后成绩还在50%以上肯定是样本质量不好(太老),或者黑客水平堪忧。
B100D1E55
wangkaka 发表于 2017-10-11 15:19
额,总感觉eset那种算不上纯机器学习啊,倒是我感觉卡巴和eset的病毒库是一种类型,都是人工分拣提炼的dna ...

人工提取特征如果做得好的话比机器自动归纳其实要有优势(至少现在是这么回事),很多厂商其实正是没有这方面积累所以才走一些其他路子。人肉分析仍旧是病毒分析不可缺少的环节,太依赖自动机和“纯机器学习”的往往是人手不够的妥协
欧阳宣
头像被屏蔽
bbs2811125 发表于 2017-10-11 17:24
我用着感觉APC没啥存在感啊,估计是新版用着太卡用的时间太短了=,=
本来还是对红伞有感情的,但是现在 ...

APC右键就带,所以可能是样本都太快被入库了吧
bbs2811125
欧阳宣 发表于 2017-10-12 01:56
APC右键就带,所以可能是样本都太快被入库了吧

云端入库,不过效率上不如卡巴
欧阳宣
头像被屏蔽
bbs2811125 发表于 2017-10-12 08:54
云端入库,不过效率上不如卡巴

我是说如果APC连右键都不怎么出现说明这些样本都已经本地入库了

所以效率上应该是红伞好点
cloud01
头像被屏蔽
B100D1E55 发表于 2017-10-11 23:37
两个月还能在60%我觉得算火星科技了。我估计最多1个月,如果往后成绩还在50%以上肯定是样本质量不好(太 ...

换成以前肯能可以达到,现在因为有了云和抗免杀,导致病毒更新也更快了,互相博弈中。其实eset的hips做做好还是不错的,需要在小动作方面改进下,大毒其实都很明显。我就不明白,到底是病毒行为新了还是免杀能力新了,衰减这么快。机器学习能提高查杀率不就是对过去的行为总结的多了,这么说来行为还是旧的,怎么ESET不更新就不行了。。
欧阳宣
头像被屏蔽
cloud01 发表于 2017-10-12 11:24
换成以前肯能可以达到,现在因为有了云和抗免杀,导致病毒更新也更快了,互相博弈中。其实eset的hips做做 ...

“有了云和抗免杀,导致病毒更新也更快了”
“机器学习能提高查杀率不就是对过去的行为总结的多了”

你除了拾人牙慧之外能说点别的么,这两句都是起码四五年前的共识,机器学习也不光是分析行为,非行为的文件特征更是多了去了

需要更新那是因为eset本质上依然是传统杀软。

测试成绩里eset的hips出场很多次啊,这么好的成绩如果就是因为没按照你的方向来你就要吹毛求疵,建议你还是别强行附和大佬了。