楼主: B100D1E55

[杀软评测] Cylance v.s. ESET锁库测试(更新至11月??日)

bbs2811125
PanzerVIIIMaus 发表于 2017-10-8 17:07
我随便画了俩图截止到1006测试
看起来能接受就行
貌似Cylance一直很稳定,不过结合最近的低 ...

对于机器学习来说,特征认定的数据再怎么变只要方式不变就不会过时,这是机器学习优于传统特征的地方
但是对于未知样品的不确定性这是机器学习的难点,最突出的表现就在于对误报的控制。因为程序多种多样很难完全覆盖,大量学习意味着较高的数据成本。还有一点就是机器学习要达到100%的准确性从理论上是做不到的,相反特征入库则可以做到这一点。未来这两种方案应该会长期共存,聪明的厂商应该在积累大量基础样品的同时,加入另一方面的研究。
值得一提的是所谓的打分制度,这个主观性太大,如果以可信度来评判样品的安全性我觉得这个只能由厂商给出结论,而不应该给出“可疑”的结论,因为对于用户而言要的就是最终结果而非所谓的“置信度”这个与研究追求的“严谨”是不同的

PanzerVIIIMaus
B100D1E55 发表于 2017-10-8 22:36
很不错。

直觉上低敏也不会衰减,之所以近几天衰减可能是因为里面的PUA数量略微上涨。Cylance虽 ...

也对,低敏参测也不久,如此代表性并不强

另外,第一幅“检出率”图就是大大测的纯扫描

总拦截率就是大大扫描+双击(至少是列表给出来的所有拦截)的结果
B100D1E55
PanzerVIIIMaus 发表于 2017-10-9 17:32
也对,低敏参测也不久,如此代表性并不强

另外,第一幅“检出率”图就是大大测的纯扫描

没认真看图
bbs2811125

话说AMS是不是要运行才会提示?
cloud01
头像被屏蔽
bbs2811125 发表于 2017-10-10 13:22
话说AMS是不是要运行才会提示?

是啊 ,eset也可以双击了。
bbs2811125
cloud01 发表于 2017-10-10 14:49
是啊 ,eset也可以双击了。

不过我个人不喜欢玩双击
cloud01
头像被屏蔽
bbs2811125 发表于 2017-10-10 15:15
不过我个人不喜欢玩双击

作孽啊!我也现在也喜欢上多引擎扫描流。懒啊。
bbs2811125
cloud01 发表于 2017-10-10 15:24
作孽啊!我也现在也喜欢上多引擎扫描流。懒啊。

我反正就用ESET
cloud01
头像被屏蔽

你这不好玩啊,起码要把卡巴BD诺顿红伞加上啊!
bbs2811125
cloud01 发表于 2017-10-10 15:32
你这不好玩啊,起码要把卡巴BD诺顿红伞加上啊!

你这玩法我五年前就开始玩了,过了热乎劲儿了