楼主: 困惑的一说

[讨论] 经过此事,你还会用CCleaner么

欧阳宣
头像被屏蔽
xuxin 发表于 2017-9-21 10:41
这与软件被植入木马代码是两回事吧。

能被植入也是因为官方对代码管理不善啊
xuxin
modern3 发表于 2017-9-21 09:49
我安装的v5.33.6163版本,是不是顺利躲过去了?

v5.33.6163据说是官方避免影响而低调更新的版本,事件公开后发布了5.34 ,之后又更换了数字签署证书发布了5.35,估计还会有更新。
cz88
头像被屏蔽
正版系统用后会出现问题   不怎么用啊
桑德尔
头像被屏蔽
困惑的一说 发表于 2017-9-21 10:39
杀软已后知后觉了。。。

没办法,数字签名合法的话确实是会被加白的
afire521
直接删掉了!

哈哈,永绝后患!
calvinyu0727
那些版本是有毒的?
xuxin
困惑的一说 发表于 2017-9-21 10:39
杀软已后知后觉了。。。

此木马主要是收集系统信息数据,而且还是在正规的签名证书掩盖下,因此杀软都当成了“正常行为”,如果不是曝光此事件,那么杀软永远不会查杀ccleaner.exe 5.33的。被杀软查杀的原因主要是收集信息的行为不是官方认可的,而是“黑客恶意修改了程序源码”造成的,那么退一步分析,如果此行为是官方软件认可的,那么杀软会查杀吗?
xuxin
欧阳宣 发表于 2017-9-21 10:43
能被植入也是因为官方对代码管理不善啊

我是这样理解的,虽然Windows源码泄露,但是并没有被恶意修改,控制权还在微软掌握,对用户没有影响。
而CCleaner被植入木马后发布的版本则是由官方公开发布出来的,对用户影响很大。
所以个人理解与Windows泄露源码是两回事~
nfcg
暂时先用Clean Master吧
欧阳宣
头像被屏蔽
xuxin 发表于 2017-9-21 11:00
我是这样理解的,虽然Windows源码泄露,但是并没有被恶意修改,控制权还在微软掌握,对用户没有影响。
...

都是因为对代码保密不善才出现的问题,所以个人理解其实是一码事,不同的只是泄露之后的后果