楼主: 困惑的一说

[讨论] 经过此事,你还会用CCleaner么

xuxin
欧阳宣 发表于 2017-9-21 14:36
我还可以说win泄露之后会有系统漏洞攻击事件呢,不需要你提交,直接开打

这次只能说cc的被泄露部分很 ...

微软泄露的所谓“源码”是OEM合作商的问题,而核心源码是泄露不了的,更别提到“开打”的状况了。
好了~对这个问题不探讨了,各有各的认识,OK!
chenglidian
xuxin 发表于 2017-9-21 12:31
如果没有被第三方安全公司的曝光,可能至今还装糊涂呢,更多的用户还蒙在鼓里呢!

那就不清楚了,不过我在官网上面看到他们有这样的描述,说是存在安全缺陷导致被人利用,至于详细情况就不知道了,总体来说ccleaner还是不错的。
zzcbpz
我还可以说win泄露之后会有系统漏洞攻击事件呢,不需要你提交,直接开打

泄露了,被找到漏洞,那也只是微软自己没写好
需要第三方攻击使用者这个前提,并不会说程序主动就提交敏感信息、下载恶意软件
CCleaner是被人直接加了恶意代码,成为了个后门,能一样吗
sunnyjianna
惹,反正自家电脑上的垃圾都放回收站送给淋淋了,干干净净的强迫症好开熏
xiuqiwang
一堆强迫症患者!话说我也是啊!
kennylee60
照样用,没那么矫情
欧阳宣
头像被屏蔽
zzcbpz 发表于 2017-9-21 15:10
泄露了,被找到漏洞,那也只是微软自己没写好
需要第三方攻击使用者这个前提,并不会说程序主动就提交敏 ...

你能说cc被加恶意代码不是因为程序有漏洞?小工具软件,代码量相对windows又很小,寻找漏洞起来孰难孰易一眼就看得出。出现了漏洞官方会直说?……很紧急的就修复了问题,说明所需代码量很小,不需要完全重写。你这么说来cc是因为漏洞被攻破的几率还挺高的。主要是因为cc自带一个跳过UAC的计划任务,这一点可能被黑客看上了。
righac
WiseCleaner也很好用,基本上不分伯仲吧,想起哪个就下哪个用
我就是XXX
有几年不用清理软件了。
我就是XXX

个人比较认同你的观点,本质上区别不大,主要是程度上轻重不同。