楼主: 清道夫900

[讨论] 实在 没有用的了,只能买个蜘蛛玩

清道夫900
头像被屏蔽

比蜘蛛卡
ccboxes
卡巴BD诺顿趋势都不用用大蜘蛛。。。。。。。。。

对我来说玩玩可以,日用无法信赖。
超超~.~
ccboxes 发表于 2017-11-15 16:52

我现在在用趋势,冒昧问一下,趋势防零日和未知威胁的能力如何?趋势防勒索功能是不是跟BD类似,都是防止未授权应用读取对应文件夹的数据?
清道夫900
头像被屏蔽
lzcGdata 发表于 2017-11-15 17:40
可以调试,就不卡了

全盘扫一下后  稍微好点
清道夫900
头像被屏蔽
超超~.~ 发表于 2017-11-15 17:50
我现在在用趋势,冒昧问一下,趋势防零日和未知威胁的能力如何?趋势防勒索功能是不是跟BD类似,都是防止 ...

趋势的查杀感人
清道夫900
头像被屏蔽
ccboxes 发表于 2017-11-15 16:52

蜘蛛还是可以啊     网页防护也是很到位的
ccboxes
超超~.~ 发表于 2017-11-15 17:50
我现在在用趋势,冒昧问一下,趋势防零日和未知威胁的能力如何?趋势防勒索功能是不是跟BD类似,都是防止 ...

趋势的特点是扫描检测率低下但整体检测率高,以及极度依赖云,根据测试来看没网能力下降一半不止。

主防检测率很高(因为几乎主要靠主防拦毒),但是回滚的时候有时是靠信誉的关联扫描,会有残留。防勒索组件和BD相似,不过主防检测到未知勒索加密其他地方的文件时有能力回滚被加密文件,这个BD暂时做不到。

总之优缺点很鲜明。
ccboxes
清道夫900 发表于 2017-11-15 18:03
蜘蛛还是可以啊     网页防护也是很到位的

那个Gate完全是误报之王。

我说的那几个在各方面都比蜘蛛好,除了趋势单论扫描可能不如蜘蛛。

不过蜘蛛的扫描器还是不错的。
超超~.~
ccboxes 发表于 2017-11-15 18:05
趋势的特点是扫描检测率低下但整体检测率高,以及极度依赖云,根据测试来看没网能力下降一半不止。

主 ...

我也看了好多相关的帖子,包括驭龙大大的帖子,多少也了解了趋势的工作方式。其实杀软的选择还是要和实际使用场景紧密结合的,虽然趋势极度依赖云,但是,目前我使用电脑大多数时间都是要联网的,而且在目前的网络下还没有遇到连接不上云和无法更新的情况;断网时候很少,即便是断网只有插优盘才有可能中毒,全离线状态下我自己电脑上的东西还是很安全的,因为经过换杀软所以经过了BD,KIS,NS,趋势,SEP多重考验。

我也看了好多帖子,越来越感觉,普通威胁(非勒索)一般杀软都能对付,尤其是使用win10外加UAC加经常更新补丁的环境下。在不玩毒的前提下,勒索应该才是最应该担心的威胁,趋势毕竟有防勒索的功能项,虽然“笨拙”,我觉得应该还是比卡巴在防勒索上更有优势一些,不知道我想的对不对。
超超~.~

我之前也是很纠结这个,但是后来想通了,毕竟防御厉害,多少还是能补足这个短板。