楼主: 清道夫900

[讨论] 实在 没有用的了,只能买个蜘蛛玩

momng
听说大蜘蛛防火墙和主动防御有问题,可以找找卡饭帖子。
可以用zonealarm免费套装(防火墙+杀毒),主动防御很灵敏,总体很安静,占用小。
http://download.zonealarm.com/bin/free/1001_za/zaSetupWeb_151_504_17269.exe
Im_Zeus
样本区的压缩包蜘蛛经常扫不出来......
ccboxes
超超~.~ 发表于 2017-11-15 19:12
我也看了好多相关的帖子,包括驭龙大大的帖子,多少也了解了趋势的工作方式。其实杀软的选择还是要和实际 ...

不是你真用过卡巴?卡巴自带应用程序控制这个HIPS,想怎么限制怎么限制,比趋势这个单纯的FD(还不能分组设规则)好用得多。主防同样能回滚被未知勒索加密的文件,甚至如果应用程序控制设置得好从理论上就不可能中勒索。

你要是说卡巴和趋势比,那肯定是选卡巴啊,各方面从国际评测到样本区表现都优于趋势,只有网站信誉可能稍弱一些。你看这么多帖子结果得出结论卡巴比趋势差。。。。。。。。

另外我的回复是不是给你造成了一些误解?趋势的主防存在感这么强是因为查杀真的低下。对同一个样本,扫描杀优于主防杀,因为主防已经是最后一条防线了,病毒对系统造成破坏后再回滚不如御敌于家门之外,当然在这方面趋势的网页信誉做的不错。

超超~.~
ccboxes 发表于 2017-11-15 21:01
不是你真用过卡巴?卡巴自带应用程序控制这个HIPS,想怎么限制怎么限制,比趋势这个单纯的FD(还不能分组 ...

卡巴是各个杀软里面回滚最给力的一个,综合各方面也是最优之一,而且遇到突发的病毒事件,卡巴的云拉黑速度非常快。我的认知上有偏差可能是因为,其一我不会用卡巴的HIPS,之前看到PAL大的帖子也有HIPS的介绍,但是没仔细研究过,其二,我感性上觉得卡巴没有单独的防勒索选项,总觉得差点意思。我技术贴看的囫囵吞枣,好多东西理解不了,不知其所以然。

您方不方便提供一下卡巴HIPS的新手教程,我好研究一下。
DF快递
蜘蛛的检测率和查杀率都不高,而且全功能版拉黑很多网站.比如百度软件下载, 贴吧之类
ccboxes
超超~.~ 发表于 2017-11-15 21:24
卡巴是各个杀软里面回滚最给力的一个,综合各方面也是最优之一,而且遇到突发的病毒事件,卡巴的云拉黑速 ...

https://bbs.kafan.cn/thread-2033697-1-1.html
只是个入门教程。谨记HIPS是深坑,想做到十全十美需要操作系统知识、耗费巨大精力,建议只研究研究FD就好。
清道夫900
头像被屏蔽
DF快递 发表于 2017-11-15 21:47
蜘蛛的检测率和查杀率都不高,而且全功能版拉黑很多网站.比如百度软件下载, 贴吧之类

平时也不上百度软件下载啊   也不玩贴吧啊  
清道夫900
头像被屏蔽
超超~.~ 发表于 2017-11-15 19:13
我之前也是很纠结这个,但是后来想通了,毕竟防御厉害,多少还是能补足这个短板。

防御厉害吗   
清道夫900
头像被屏蔽
momng 发表于 2017-11-15 19:14
听说大蜘蛛防火墙和主动防御有问题,可以找找卡饭帖子。
可以用zonealarm免费套装(防火墙+杀毒),主动防御 ...

ZES我都不用   何况免费版
超超~.~

美系杀软都是重防御的,比诺顿还要更加依赖网络。