[讨论] 关于FDM缓存设置

缺缺
就磁盘缓存,给FDM发了邮件,回复倒是回复了,就是不知道磁盘缓存会不会搞完善了- -但是说实话连着回复几个邮件还是优点高兴的,因为一般遇到软件的问题发邮件国外的基本上都是机器回复- -因为英文不好又是中文又是英文的翻译给丢过去,估计对面也是看的云里雾里- -

1.jpg 2.png 3.png 4.png 5.png

黑暗的背叛者
就是说新版是不能设置的。旧版设置里有说明。
官方文档里缓存机制就是先存在内存再写入磁盘,新版本引入了大文件预分配然后缓存是变成自动了。
缺缺
黑暗的背叛者 发表于 2017-11-26 18:06
就是说新版是不能设置的。旧版设置里有说明。
官方文档里缓存机制就是先存在内存再写入磁盘,新版本引入了 ...

问题是运行下载任务 线程凯多后,内存并没有利用起来而是虚拟内存上升了,那还不是又是磁盘了?我用的3.97就是这样他这个机制看不明白,理论上不是内存增多就是读写就到一定量后写入么? 反正问题提交了对这个软件也吹捧到位了就看后续版本了,反正只能这样了- -
fireherman

怪不得我怎么都找不到设置位置:

这个设置说明我也是醉了,你到底是物理内存(RAM)作缓存,还是用硬盘缓存(HDD Cache)做缓存,还是单纯用物理硬盘页面文件(PF)做缓存?

你不说明也算了,你也给我设置个临时目录啊……没,都没……

kxmp
fireherman 发表于 2017-12-4 22:37
怪不得我怎么都找不到设置位置:

这个设置说明我也是醉了,你到底是物理内存(RAM)作缓存,还是用 ...

他们在瞎胡扯

缓存分独立缓存系统
和windows 文件系统缓存 也就是自带的

而且谁说ut没缓存? idm文件分段 最后合成 也不代表他没缓存. 这个虽然不知道但是具体还是要问官人.或者看监控.
说ut没缓存 这玩笑开大了吧. ut缓存算很先进的 有一套独立的缓存. 还可以给用户选择用win自带的还是绕过win用独立的.
怎么个叫ut没缓存了..

这个东西少说也是内存缓存 就算命中率不行
缓冲下写入也是随便的....

pf这东西 还是那句话 太特么的难查看了....

fireherman
kxmp 发表于 2017-12-4 23:46
他们在瞎胡扯

缓存分独立缓存系统

我没有考究FDM官网人员的说明……(当然我觉得FDM还是挺好用的,就是需要安装(我用的是Lite版,网上的便携版(Portable)就算了……)

反正就是很不习惯FDM这种缓存……应该说是机制还是说明好呢……

我的下载工具里,无论是uTorrent,eMule Xtreme MOD,FireFox的DTA(DownThemAll!);全部都可以很直观地设置缓存。
(eMule的缓存设置比较麻烦,需要在扩展设置里使用,但人家好歹临时目录位置是可以让用户设置的(下载时的读写都在临时目录,例如我直接设置在【虚拟硬盘(内存盘)】,反正是内存,随便你10MB-10MB下载(不停地写入)都不会伤害物理硬盘;DTA也是同理))……

而像FDM这样没有临时目录设置,心里怎么都不踏实,尤其是下载一些巨型(例如10GB的ISO),网速也很快(例如10MB/s)的文件,鬼知道你FDM在什么地方疯狂刷写啊。

fireherman
kxmp 发表于 2017-12-4 23:46
他们在瞎胡扯

缓存分独立缓存系统

你说的ut是uTorrent吧,uTorrent的缓存是最直观的……

kxmp
fireherman 发表于 2017-12-5 00:00
我没有考究FDM官网人员的说明……(当然我觉得FDM还是挺好用的,就是需要安装(我用的是Lite版,网上 ...

我这2年都没更新过fdm

驴子有缓存的啊 他们说2mb就够用了 也不知道为什么....

怕缓存失效可以监控io啊
fireherman
kxmp 发表于 2017-12-5 00:05
我这2年都没更新过fdm

驴子有缓存的啊 他们说2mb就够用了 也不知道为什么....

eMule里2MB是极限,是不足够的,不信你试试下载个热片(2MB/s 以上下载速度的热门文件(如影片))……

临时目录不要设置在虚拟硬盘之类的内存……

你就会发现……你的物理硬盘灯……闪得你心寒,甚至是一直亮着……

kxmp
fireherman 发表于 2017-12-5 00:09
eMule里2MB是极限,是不足够的,不信你试试下载个热片(2MB/s 下载速度的热门文件(如影片))……
...

忘了告诉你了 修改配置文件 要多大有多大....

驴子没仔细看过
就算没缓存他也应该不是底层写入 只要不是就有文件系统自带缓存...