楼主: 缺缺

[讨论] 关于FDM缓存设置

fireherman
kxmp 发表于 2017-12-5 00:10
忘了告诉你了 修改配置文件 要多大有多大....

驴子没仔细看过

所以我说了要在扩展设置里(.ini 配置文件里)设置啊……而这种设置不是一般骡友都知道如何用的。

缺缺
kxmp 发表于 2017-12-4 23:46
他们在瞎胡扯

缓存分独立缓存系统

没有人说UT没缓存,,现在光纤速度都上来了,不是ADSL时代了,我给FDM官方反映的是磁盘缓存还是必要的,对资源党来说,,,这也是为什么很多人选择UT,qBittorrent,比特彗星之类的原因,,主要是FDM还是用很久了他这个缓存机制看不明白举个例子,线程开20,设置数据缓冲写入硬盘选项为512M,,,同时下多个任务后他的缓冲机制看不懂,看不到是利用内存缓存,而是虚拟内存根据下载任务而提高,如设置的是512那下一个任务就是512的虚拟内存,两个就是1G,,三个就是1.5,,,你试试,,,我发给官方咨询了但是到现在没回复!

缺缺
fireherman 发表于 2017-12-5 00:00
我没有考究FDM官网人员的说明……(当然我觉得FDM还是挺好用的,就是需要安装(我用的是Lite版,网上 ...

FDM除了缓存看不懂 有时候中文乱码  其他还是比较方便的 尤其是改任务续连很方便比如度盘大文件一次下不完第二次改链接就行,,,UT我只留着2.04和2.21新版本没怎么用了现在BT都是qbittorrent为主这货非常好用搜索插件也很骚!
fireherman
缺缺 发表于 2017-12-5 12:24
FDM除了缓存看不懂 有时候中文乱码  其他还是比较方便的 尤其是改任务续连很方便比如度盘大文件一次下不 ...

我用FDM不为别的,就是因为他的表达式批量下载很方便。

下方设置 1-500w3

多酸爽……

FireFox的DTA又没更新,57版没得用。

kxmp
缺缺 发表于 2017-12-5 12:20
没有人说UT没缓存,,现在光纤速度都上来了,不是ADSL时代了,我给FDM官方反映的是磁盘缓存还是必要的, ...

我没法试 不用新版本 也不怎么下载东西.
fdm取代ut 这就是开玩笑.  
比特彗星能做种子 你的fdm能做种子么?
而且提交大小只是虚拟内存的私有集 并非完全虚拟内存.
完整虚拟内存几个tb都正常.
提交不等于虚拟内存不等于pf文件
这3个东西都是不一样的.
既然你认为多任务缓存不科学 那你就直接给他们说不就完事了.
一开始绕什么..
缺缺
kxmp 发表于 2017-12-5 13:50
我没法试 不用新版本 也不怎么下载东西.
fdm取代ut 这就是开玩笑.  
比特彗星能做种子 你的fdm能做种子 ...

不是新版本,我一直用的是3.97,旧版本好歹还有个选项,新版本直接连选项都没了而且说实话真的没3.97迷你版加个语言包实用,兄台我啥时候又说FDM取代UT了,又用FDM做种?着就扯远了,我的意思不是取代不取代的问题,是高速下载软件自身缓存确实是有必要的啊,你看我图片说的很明白啊就是咨询他这个缓存机制实际到底起作用没,如何理解他这个机制问题啊,关键就是他这个真的看不懂啊,这也是我发邮件给官方的初衷啊,你不要把我也绕晕啊,,,
kxmp
缺缺 发表于 2017-12-5 14:40
不是新版本,我一直用的是3.97,旧版本好歹还有个选项,新版本直接连选项都没了而且说实话真的没3.97迷你 ...

你那个图上不是说了么
fdm最好了 用户都没必要选择ut和idm了
缺缺
kxmp 发表于 2017-12-5 14:55
你那个图上不是说了么
fdm最好了 用户都没必要选择ut和idm了

哦 明白了,原来是看我拿UT和IDM举例在研究啊你注意看我3L发帖,,,
金木盐
缺缺 发表于 2017-12-5 12:24
FDM除了缓存看不懂 有时候中文乱码  其他还是比较方便的 尤其是改任务续连很方便比如度盘大文件一次下不 ...

qbit设置磁盘缓存后占内存很厉害啊,我开了256缓存,随便占四五百兆缓存,我现在都改成0禁用磁盘缓存了。
官方最新版4.02是默认64兆缓存,内存占用大概是150到200M左右,但是我只在下载一两个文件。没有测试下载更多个文件的内存占用情况。内存占用方面还是ut 2.2.1最好,占用一般都在100兆以内
金木盐
我目前是qbit加idm,fdm下bt我感觉很差,我试了试5.x版本的fdm,速度很不理想,连接不到多少用户。
ut和qbit几乎都是一分钟内满速,我当时下载的是热门新出的美剧。