楼主: zdrzdr

[讨论] 【帮人杀毒后的感受】真正最需要杀软的用户是不会用杀软的

2605276004x
利刀1937 发表于 2018-1-30 11:35
平时使用。360全套,都不咋地,,,监控太不灵敏,,,U盘病毒,CAD病毒。宏病毒完全不能做到自动侦测,, ...

说个冷笑话:前几年,360卫士靠着不实时监控靠着打开时用云查杀和全面但实在是弱鸡的主防非常流畅。现在,360卫士还不如有实时监控的大杀器流畅真是可悲啊!
火绒工程师
2605276004x 发表于 2018-1-30 15:19
前几天也有人说过你们的火绒并没有清除文件夹病毒但提示清除了,可能有些方面漏了吧

感谢您的反馈,您那边问题可以复现吗?方便的话加一下上面的Q ,我们详细沟通一下~
BrianG045
哈哈,楼主的标题内容说的很对,赞一个。从多年装机的经验看,那些天天中毒吵着说杀软没用的,基本上是小白。其实怎么说,真正注意系统安全的人,懂得系统安全的,基本上没装啥杀软,裸奔一直没事。而那些不注意的,即使你给他装了排名第一的杀软,最后还是中毒,原因就是,杀软已经拦截了或者杀了,他们觉得不爽,直接关掉了,然后就。哎...... 说白了,杀软只是一个防止病毒的工具,很多时候还是需要大家注意自己的各种操作的。就像安卓系统,本来不给root就是为了保证用户安全(虽然不root照样中毒,但是至少算是一道防线),结果,非要root然后安装各种,结果中毒了,就说人家杀软不好,系统不好。还有就是苹果了,你不越狱安全性绝对高于越狱的,结果,非要越狱,然后说苹果系统不安全,反正都醉了
2605276004x
火绒工程师 发表于 2018-1-30 15:32
感谢您的反馈,您那边问题可以复现吗?方便的话加一下上面的Q ,我们详细沟通一下~

哈哈。我这没有,期待火绒能够成为我的杀软。问题是这个人的,找他吧。@david8899  ,链接:https://bbs.kafan.cn/thread-2114653-1-1.html     10L
你好,再见
头像被屏蔽
dg1vg4 发表于 2018-1-30 09:10
我只想知道这些年义务教育的信息技术课到底教了些什么。

教了怎样防止病毒侵入:用360进行木马查杀
zdrzdr
wowocock 发表于 2018-1-30 11:13
有什么360急救箱不能解决的问题,可以发上来。

360急救箱确实挺好用的,但是不知道不进安全模式会不会蓝屏,以前我记得有过开360扫毒中途直接蓝屏的经历,推测蓝屏可能是因为系统文件被破坏,不直接用360急救箱是因为扫描会很久。不玩病毒,不太了解具体的问题,一切全靠猜。
zdrzdr
zmyx279323199 发表于 2018-1-30 14:31
这种帖子都是发完人就跑,楼主根本不看下边回复

=。=我睡觉去了,也不可能每楼都回
zdrzdr
火绒工程师 发表于 2018-1-30 15:32

没保留病毒的习惯直接全删了,大概描述下情况,exe文件夹病毒还算是流行的病毒,文件夹被隐藏然后出现几个隐藏后缀名的exe文件,火绒显示有文件被隐藏,有病毒,把表面的几个文件夹病毒删掉了,隐藏的文件夹里面的文件夹病毒并没有删掉
zdrzdr
BrianG045 发表于 2018-1-30 15:55
哈哈,楼主的标题内容说的很对,赞一个。从多年装机的经验看,那些天天中毒吵着说杀软没用的,基本上是小白 ...

哈哈哈,想起来一个昨天看到的说360误报的那个,其实报对了
zdrzdr
利刀1937 发表于 2018-1-30 11:35
平时使用。360全套,都不咋地,,,监控太不灵敏,,,U盘病毒,CAD病毒。宏病毒完全不能做到自动侦测,, ...

这组合确实可以,功能性不错也有一定的防护性还不会卡电脑