楼主: zdrzdr

[讨论] 【帮人杀毒后的感受】真正最需要杀软的用户是不会用杀软的

f59375443
刻舟求剑 发表于 2018-1-30 08:35
恕我直言,这种说法是很可笑的。在“免费模式”下,国内安全厂商永远无法跻身国际一流。他们并不是真 ...

3A:喵喵喵?
f59375443
dg1vg4 发表于 2018-1-30 09:10
我只想知道这些年义务教育的信息技术课到底教了些什么。

他们起码学会了如何玩电脑看视频
上一年大学毕业的表姐也是一样 电脑白痴。拿U盘在舍友(另一个电脑白痴)笔记本上拷数据,结果感染了U盘病毒,把文件夹都隐藏起来了(只剩快捷键)。急忙找我帮看一下,看了她的电脑,躺着一个360套装......把白名单去了,扫描U盘,清除了。但是没有自动恢复隐藏的文件,然后手动设置查看隐藏文件与系统文件,找到里面的数据并拷出来。防范意识太差了....
咩咩在飞
我远程不止帮过20个人装系统,其实不止妹子,好多男生一些基础的不会,其中包括什么是(win)键,管理员程序运行是什么,还有怎么创建桌面快捷方式
有时候不得不让他们远程控制我,看我怎么操作一遍
DPT1
楼主这是妹纸让你上门服务呢,这都不把握好
Miostartos
我全家的电脑都是我在管。他们知道他们自己不靠谱所以都找我。。
f59375443 发表于 2018-1-31 10:02
他们起码学会了如何玩电脑看视频

都是在玩游戏,那些年上高中时局域网CS。。。印象中2008-2010年的病毒木马超级多,动不动就要杀毒重装系统,结果被迫学会了装机以及具备了一点点安全意识
dd9995
像这样的不是折腾杀毒,应该装一个比较简单好用的防火墙。或者直接沙盘
dd9995 发表于 2018-1-31 10:42
像这样的不是折腾杀毒,应该装一个比较简单好用的防火墙。或者直接沙盘

再简单好用的防御工具还是会被胡乱添加的白名单所击倒。。。加强防范意识更重要些
popu111
dg1vg4 发表于 2018-1-30 09:10
我只想知道这些年义务教育的信息技术课到底教了些什么。

教office03三件套,画图,老版本Adobe Flash,Dreamweaver,上课打CS