楼主: zdrzdr

[讨论] 【帮人杀毒后的感受】真正最需要杀软的用户是不会用杀软的

ATP_synthase

果然同省老乡
刻舟求剑
easybeing 发表于 2018-1-31 15:59
事实证明收费模式在国内行不通。你以为你说的所谓的国际大厂的收费杀毒软件面对lz说的情况会好多少?我看 ...

恕我直言,我认为你说的话缺乏有力的证据,难以让人信服。全世界都是收费模式,为什么收费模式在国内会行不通?这值得我们反思。为什么国内就一定要吃大锅饭,大锅饭的质量有没有保证?谁来监督?不过,欢迎国内的安全厂商们脱掉“外衣”凭自己的真本事参加国际安全软件评测,用实力说话,事实胜于雄辩。
easybeing
头像被屏蔽
刻舟求剑 发表于 2018-1-31 20:39
恕我直言,我认为你说的话缺乏有力的证据,难以让人信服。全世界都是收费模式,为什么收费模式在国内会行 ...

国民劣根性决定收费模式不行,国内本来就没必要去参加国外的测试。应该是说国外的来国内测试,免杀都懒得做,占有率太低了
刻舟求剑
小五灬 发表于 2018-1-30 18:45
可以说数字好,作为国内几家最大的安全厂商,实力并不弱。国家各项采购及网络防护名单上 360也是要名列前 ...

首先,我不相信任何吹嘘,疾风知劲草,我坚信只有在大风大浪面前没有倒下的才是优秀的安全软件。其次,我不认为安全厂商搞副业无可厚非,相反,任何不以技术输出(安全产品)赚钱的安全厂商都不是合格的安全厂商。
easybeing
头像被屏蔽
刻舟求剑 发表于 2018-1-31 20:51
首先,我不相信任何吹嘘,疾风知劲草,我坚信只有在大风大浪面前没有倒下的才是优秀的安全软件。其次,我 ...

首先我否定卡巴诺顿等外国杀软在技术上的先进性,他们并不比360套装先进,但是收费。所以收费模式不可行。
其次,如果进行针对性免杀他们的表现也很糟糕,收费还很糟糕怎么办?
最后至少360在我电脑上从来没出现我不点击就装上的情况。自己不懂汉字那就没办法了。
刻舟求剑
easybeing 发表于 2018-1-31 20:46
国民劣根性决定收费模式不行,国内本来就没必要去参加国外的测试。应该是说国外的来国内测试,免杀都懒得 ...

不可否认,免费以前安全软件确实存在收费过高的问题,收费过高可以调整收费实行廉价收费嘛,还没试过怎么就断定收费模式不行。收费模式有利于促进国内安全厂商的技术发展,形成良性竞争。外国的安全软件都去参加国际安全软件评测,为什么国内的就没有必要参加?是因为自信还是自负还是害怕?如果说是自负,那至今为什么国内有些安全厂商还穿着外国的“马甲”?你说国外的要来国内测试,请问国内有没有一家国际上公认的权威测试机构?你说国内的安全软件占有率高,这种说法未免有点井蛙观天的嫌疑。如果自身实力不能跟进,占有率越高越危险,贪小便宜注定要吃大亏。
刻舟求剑
easybeing 发表于 2018-1-31 21:11
首先我否定卡巴诺顿等外国杀软在技术上的先进性,他们并不比360套装先进,但是收费。所以收费模式不可行 ...
首先我否定卡巴诺顿等外国杀软在技术上的先进性,他们并不比360套装先进,但是收费。所以收费模式不可行。

恕我直言,你否定收费模式的逻辑很好笑,完全没有说服力。

至于说卡巴斯基等外国安全软件是不是比360套装更优秀,我还是那句话,请用事实说话。不要如果,看结果。
lovefalwiw
路过  顶一下
iskux
dg1vg4 发表于 2018-1-30 04:10
我只想知道这些年义务教育的信息技术课到底教了些什么。

小地的信息技术连老师都不会啥
无双中等她
dg1vg4 发表于 2018-1-30 09:10
我只想知道这些年义务教育的信息技术课到底教了些什么。

教了不代表听了,会了。本身就不是一个必考科目,你是学生你会听么?