楼主: baikaiwen

[求助] 有人在同时用GDATA和ADGUARD软件版本的小伙伴么?

baikaiwen
KevinYu0504 发表于 2018-2-5 16:51
将 AdGuard 的 WFP 关掉试试 ~

确实有效果,请问是为什么呢?关了以后有什么影响?
baikaiwen
KevinYu0504 发表于 2018-2-5 16:51
将 AdGuard 的 WFP 关掉试试 ~

用AVAST的时候没有这个问题
KevinYu0504
baikaiwen 发表于 2018-2-5 21:18
确实有效果,请问是为什么呢?关了以后有什么影响?

WFP 是 Windows 系统层的一个重要驱动程序,
主要是控制所有的网路封包,因此所有的网路流量都会经流此程序。
当软件取得 WFP 控制时,就能有效控制(过滤)所有的流量,
安全软件通常拿来避免有害内容或者被感染的网域,AdGuard 则拿来过滤广告。

但问题是若有多个软件尝试着对 WFP 取得控制,
容易产生兼容性问题。

因此若遇到此状况时,只能在 G-DATA 或 AdGuard 两者间选择一个,
而两者相比,G-DATA 在安全维护上更为重要,所以选择关闭 AdGuard 的 WFP 是合理的。

但也不用担心,AdGuard 即使未开启 WFP 层过滤功能,依旧能够有效阻挡广告,
只是效率可能不像有启用 WFP 那般的好而已。
(我个人经验是 AdGuard 不论有无开启 WFP,效能都差不多)
KevinYu0504
baikaiwen 发表于 2018-2-5 21:24
用AVAST的时候没有这个问题

可能是因为 avast 的兼容性比较好也说不定。
这是什么啊
baikaiwen
KevinYu0504 发表于 2018-2-5 23:41
可能是因为 avast 的兼容性比较好也说不定。

兄弟,还不行,看斗鱼又卡住了,想换杀软又不知道换什么,3年的蛋挞KEY也不想浪费,很难受啊
baikaiwen

一个杀毒软件,一个过滤广告软件
HEMM
流量过滤广告.......
呃......当然会和任意含流量扫描的安软打架。
为什么不用浏览器过滤广告插件呢?还可以防止挖矿和恶意网站.......占用更低且不冲突,效率也高。
KevinYu0504
baikaiwen 发表于 2018-2-6 16:58
兄弟,还不行,看斗鱼又卡住了,想换杀软又不知道换什么,3年的蛋挞KEY也不想浪费,很难受啊

这我就不清楚了,
我自己或身旁没有使用 G-DATA + Adguard 的人,
无从协助测试了...

KevinYu0504
HEMM 发表于 2018-2-6 17:11
流量过滤广告.......
呃......当然会和任意含流量扫描的安软打架。
为什么不用浏览器过滤广告插件呢?还 ...

没办法,现在广告太流氓,
有时候连软件或者程序内都一堆广告,
只能靠这种安装在系统内的才挡的下。

不过我自己也确实都只使用浏览器的 AdGuard 套件就是了 ~