[讨论] [已解决]想把电信光猫改成手动拨号(桥接模式),电信安装工说会导致网络异常?!

草原的狼

整理思绪中。。。。。。
起因还得从一年前说起,去年我家这边收到电信安装工的消息,说我们村这边要进行光纤改造,可以享受100M宽带+IPTV+电信手机号共享套餐,不过要预存890元的大礼包和承诺在网两年。因为以前就是用的电信ADSL的4M宽带,虽然价格上贵了些,不过考虑到电信的东西还是靠谱的,所以家里面还是同意了。再然后就是拉光纤安装一套流程走下来,七七八八的总算弄完了。不过有个心病一直在我心里,电信给的天翼网关(中兴 F652)只有两个网络口,而且还是光猫自动拨号,不像以前ADSL的那个猫(那个老猫有3个LAN+1个IPTV接口)那样我自己设置一个宽带连接手动上网。其中百兆口给了IPTV,只剩下一个千兆口。。。还好我的AC9自带四个LAN口,就算光猫只剩一个网络接口,用路由器分流还能用的说。不过呢,好歹也混了卡饭一些时日,看到大家说了不少光猫方面的事情,我心里面就越发想把光猫改回以前那种自己拨号上网的模式,于是就有下面的经历了
我怀着忐忑的心情和电信客服在QQ进行了交流,交谈对话RT
电信客服也不打哑谜,直接说明了他们没有足够的权限去修改光猫这个东西,让我去找工作人员处理,我把电话留了下来。次日,电信工作人员确实联系我了,给我说因为权限不够,留了个电话让我去找电信安装工改这个,而且电信安装工也是熟人(我们这种乡镇都是划区域分配一个安装工,而且几乎万年不变动)。我心想这应该不是什么很复杂的操作,找安装工师傅不难解决,结果。。。
结果就是我把宽带账号通过加他微信发给他了,然后没音讯。。。今天我主动打电话给他,询问进展,你猜怎么着?师傅说:“你这是电信的智能光猫,可以修改成你说的手动拨号,不过会导致你的网络以后不稳定,出现异常之类的~要是以后出了问题,我这边是不负责任的。”我反问道:“师傅你是遇到技术操作难题了还是担心网络以后出问题我投诉呀?”师傅回答:”电信智能光猫的事情一句两句话给你说不清楚,你自己考虑看着办!”然后对方直接挂掉电话,留我一个人在那里懵逼,电信智能光猫?网络异常?出问题概不负责??我顿时思绪混乱,不就是改个路由模式到桥接模式,让我的路由器接管拨号,怎么变得这么诡异?
说实话我真是后悔死了,当时装光纤猫之前没跟电信客服那边沟通,把我想要手动拨号的申请提出来,现在我手里既没有光猫的超级账户和密码(不要说破解,一是我不太会操作,二是电信这个猫貌似封杀了破解),我甚至连IPTV的设置密码也木有。。。就剩个宽带账号和密码,而且现在没啥卵用
我就想搞清楚电信客服说可以改,但是没权限;师傅说可以改,但是网络以后出问题别找他,哪个才是值得相信的?
后记:在我的死(hou)缠(lian)烂打(pi)的情况下,电信那边通知安装工师傅问我是不是真要改,我肯定说要改,最终改成手动拨号了

leonddd
可以改桥接,不会有太大问题,顶多就是电信自动刷回光猫拨号,我建议你自己买个通用版光猫用
草原的狼
leonddd 发表于 2018-2-10 23:05
可以改桥接,不会有太大问题,顶多就是电信自动刷回光猫拨号,我建议你自己买个通用版光猫用

不太懂网上那些破解或者通用光猫,原本想着这应该不是什么很难技术操作,哪晓得还这些幺蛾子
leonddd
草原的狼 发表于 2018-2-10 23:15
不太懂网上那些破解或者通用光猫,原本想着这应该不是什么很难技术操作,哪晓得还这些幺蛾子

淘宝买一个就好了,要千兆光猫,买之前咨询店家能不能配置好发货,我家就是宽带+iptv的融合套餐,一样自己买的光猫用,而且我还是用光猫的WiFi作的iptv传输,下面接的路由才是上网的信号
easybeing
头像被屏蔽
有很大区别么?值得折腾?
zghnsy127

没有师傅的后台和超级用户...vio语音码  头疼  网络网关模式和路由模式都没问题  x宝15元搞定
草原的狼
zghnsy127 发表于 2018-2-11 12:24
没有师傅的后台和超级用户...vio语音码  头疼  网络网关模式和路由模式都没问题  x宝1 ...

淘宝真的这么强大?那种破解光猫电信能侦测到嘛?真怕被加入黑名单
追影子的十三
破解光猫有啥好处?
草原的狼
daixiaoran 发表于 2018-2-11 13:22
破解光猫有啥好处?

其实也不是很懂,看到的说法是能自己掌握的主动权多些。不过我这个不是要破解,只是需要电信给我改一下光猫的连接方式,没想到还会造成网络异常。。。晕+_+
zghnsy127
草原的狼 发表于 2018-2-11 13:12
淘宝真的这么强大?那种破解光猫电信能侦测到嘛?真怕被加入黑名单

能  但是后台显示掉线...........