楼主: 草原的狼

[讨论] [已解决]想把电信光猫改成手动拨号(桥接模式),电信安装工说会导致网络异常?!

whf20

破解路由后,应该把猫的远程关掉,以及修改超级用户的密码,不然说不定某天你的猫就会被运营商设置回桥接模式。如果光猫性能不高或者客户端较多,也不建议破解为路由模式。
lazyliu
只是上网没问题,可能电信怕麻烦吧,我是直接问电信要了超级管理员的密码,上网一直正常的
shensuan1111
我是浙江电信,电信对光猫有绝对的控制权。我改桥接是直接打电话10000,他们后台直接改,改好后我重启一下光猫,就行了。根本不用破解光猫或者找超级密码。
hhm73
光猫性能差的话用拨号模式时间长了会卡死
草原的狼
hhm73 发表于 2018-2-28 21:17
光猫性能差的话用拨号模式时间长了会卡死

不会吧,光猫不负责处理数据,只负责光电转换怎么比路由模式还容易卡死?!
somnusdream
leonddd 发表于 2018-2-10 23:05
可以改桥接,不会有太大问题,顶多就是电信自动刷回光猫拨号,我建议你自己买个通用版光猫用

自己买的光猫也是要电信安装工绑定ID的
hhm73
草原的狼 发表于 2018-2-28 22:29
不会吧,光猫不负责处理数据,只负责光电转换怎么比路由模式还容易卡死?!

电信内部人员说的,要是光猫硬件配置高就没问题
oooenooo
别听电信安装人员放屁,他们除了会给你装入网设备,其他什么都不懂,你直接让客服给你改桥接模式,如果电信客服没权限,你就到当地营业厅改,用他们这个网关拨号,那问题才叫多,才叫不稳定
tyts尼罗
电信懒,还尽吓唬人!之前5G路由电信还说尽量不要用呢!
leonddd
somnusdream 发表于 2018-3-1 09:41
自己买的光猫也是要电信安装工绑定ID的

那个ID,只要你们当地允许自带设备入网,你就可以打客服查到loid