楼主: 草原的狼

[讨论] [已解决]想把电信光猫改成手动拨号(桥接模式),电信安装工说会导致网络异常?!

zghnsy127
daixiaoran 发表于 2018-2-11 13:22
破解光猫有啥好处?

好处多多....比如   超级用户   去电信后台监视   速度由于9-11MB  升9—13MB
草原的狼
zghnsy127 发表于 2018-2-11 14:46
能  但是后台显示掉线...........

我还是和电信那边再沟通一下,毕竟我的要求也不高,就想光猫改个桥接模式
送外卖的 该用户已被删除
自己解决啊。我家里的就自己弄的。他们不给你弄是有统一口径回复的。因为,光猫拨号的话免除了用户使用路由器可能产生的网络不稳定(如果网络不稳定会叫你单接光猫,单接正常那就是你自己的路由器的问题了责任不在电信)。其次,自己路由器拨号或者电脑端拨号容易忘记密码,还是需要客服重置密码的,这又是一个麻烦。然后,光猫他们不给你弄 怕设置了你自己有设置光猫 搞坏了还是要电信的人来搞。他们就是怕麻烦。谁不喜欢做一劳永逸的工作?谁都不喜欢麻烦。

你想想,如果我是电信的人,当然是想我省心,用户也省心。最好就是那种装好机用他好几年都没问题的。这样用户用着体验也好,电信收钱也收的舒舒服服。

PS:所以捆手机的套餐通通不想办。单宽带用多几年会提速的。我在广州的宽带本来是2M的 升4M 然后升6M 12M 现在升到20M了。349半年。

草原的狼
送外卖的 发表于 2018-2-11 15:16
自己解决啊。我家里的就自己弄的。他们不给你弄是有统一口径回复的。因为,光猫拨号的话免除了用户使用路由 ...

的确是这样,不过能通过官方渠道解决我还是走官方渠道。我用户都不怕麻烦,服务商却怕,用电信好歹也有四五年了,不能这样敷衍用户呀
送外卖的 该用户已被删除
草原的狼 发表于 2018-2-11 15:38
的确是这样,不过能通过官方渠道解决我还是走官方渠道。我用户都不怕麻烦,服务商却怕,用电信好歹也有四 ...

通常不投诉的时候你不会是上帝的
草原的狼
送外卖的 发表于 2018-2-11 15:48
通常不投诉的时候你不会是上帝的

诺,今天又去询问客服,结果这位客服还不如上一位客服,就说自己不清楚,帮我转接分公司来处理,真是麻烦,如果不是安装工那边的说法,我想我也不用这么纠结
wm_shi
受教了!
lm317379829
别听安装工瞎说,桥接比光猫拨号稳定。什么出问题不负责之类的不用管,只要是光猫或者光线线路的问题电信必须负责,有问题就联系电信客服,客服远程指导下无法解决问题就会转报故障,会有专人跟你联系,上门检查,安装工敷衍了事直接投诉。桥接后路由拨号问题不属于电信服务范围,这部分不归电信管。
草原的狼
lm317379829 发表于 2018-2-11 22:30
别听安装工瞎说,桥接比光猫拨号稳定。什么出问题不负责之类的不用管,只要是光猫或者光线线路的问题电信必 ...

感谢解答,我的疑惑算是没了。其实平时我都是很小心使用的,对光猫除了查看一下里面信息,压根不会去乱改,而且也没超级管理员权限怎么改。桥接后路由拨号问题不属于电信服务范围这个能理解,我还是一定的网络知识基础,出故障会自己先自查,排查不是自己软件和硬件的问题,才回去找电信的。有时候觉得这些企业是不是把所有用户都当成不动脑筋的小白了,索性弄个自动拨号的光猫一劳永逸,气哭QAQ
无敌布
草原的狼 发表于 2018-2-11 15:55
诺,今天又去询问客服,结果这位客服还不如上一位客服,就说自己不清楚,帮我转接分公司来处理,真 ...

敷衍,绝对是。不就是设成桥接么,这个安装工当用户是傻叉啊。