楼主: 辔繇

[讨论] 如何有效防范网页病毒?

辔繇
聽莧 发表于 2018-2-14 22:05
基本思路?
浏览器+杀软+扩展+人脑?

浏览器扩展也可以拦截挂马吗?应该只是拦截恶意网站地址吧。有时病毒在后台下载,运行的时候靠人脑显得有点迟了
刻舟求剑
趋势科技/卡巴斯基+chrome,省心省事
lkm458307592
用好杀软就行吧 我用的小红伞+360极速
聽莧
辔繇 发表于 2018-2-14 22:18
浏览器扩展也可以拦截挂马吗?应该只是拦截恶意网站地址吧。有时病毒在后台下载,运行的时候靠人脑显得有 ...

嗯就是拦截
辔繇 发表于 2018-2-14 21:55
是多数杀软都不拦截恶意挖矿脚本吗

有些时候提示拦截然而进程还在,直接从浏览器里禁用JS最方便
cardmeal
1.系统层面,打补丁。禁用IE(——别人刚刚教我的“知识”,还热乎着,冒热气
2.浏览器用大厂的原配版本,注意升级。前几天chrome看CNTV,不只是谁弄的网页广告,广告提示我浏览器太旧,我点击升级,chrome阻止,说是阻止了有害程序。
3.将浏览器放到沙盒里运行。适时及时倒沙。
4.禁用js,将浏览器的安全设置调到最高。昨天我就遇到挖矿网页,no coin扩展无用,识别不了。Adblock也没有能屏蔽挖矿脚本。最后试了试,禁用js就好了,不过浏览网站也受影响。
5.安装扩展,前提是知名、身世清白、用户基数大、口碑上佳的扩展。
6.安装网络安全套装或者有上网防护的安全软件。——收费
7.安装辅助杀毒软件,这些软件有些有网页保护功能。——收费
8.安装一款好的防火墙。防火墙提示有ip入侵时,屏蔽这个ip。顺便把这个网站添加到hosts、adblock里面,屏蔽掉。

我是小白。能想到的就这么多了。
由于过年,一口气吃薯片太多——撑着了,多打几个字消耗点体力,帮助消化。我见识浅薄,见笑了。
辔繇
cardmeal 发表于 2018-2-15 00:41
1.系统层面,打补丁。禁用IE(——别人刚刚教我的“知识”,还热乎着,冒热气)
2.浏览器用大厂的原 ...

哦哦,学习了过年了,别吃太饱了,吃清淡点,新年快乐
greenfinger168
nonote 发表于 2018-2-14 18:49
除了杀毒软件还有浏览器本身,建议选择国外知名浏览器,首选chrome,其次火狐,然后选择安全的浏览器扩展程 ...

+ 1

卡巴 + chrome or firefox + no coin插件
2605276004x
不推荐杀毒软件是臃肿了,你单独为了防网页就装杀毒不值。如果要推荐,你也可以试试360,卡巴免费版或者,eset拦截挖矿都很强
辔繇
2605276004x 发表于 2018-2-15 09:11
不推荐杀毒软件是臃肿了,你单独为了防网页就装杀毒不值。如果要推荐,你也可以试试360,卡巴免费版或者,e ...

其实昨天我的360杀毒拦了挖矿,但CPU还是100%占用,有时拦得不彻底