楼主: 辔繇

[讨论] 如何有效防范网页病毒?

i388
刻舟求剑 发表于 2018-2-14 22:54
趋势科技/卡巴斯基+chrome,省心省事

趋势科技确实省心安心
2605276004x
辔繇 发表于 2018-2-15 09:23
其实昨天我的360杀毒拦了挖矿,但CPU还是100%占用,有时拦得不彻底

其实推荐360主要是它的云足够大,至于技术就不敢保证了。你可以试试卡巴免费版,我现在就在用,样本区出现的都完美拦截了。至于eset,论坛的大牛说很好,个人不知道。
cardmeal
辔繇 发表于 2018-2-15 08:35
哦哦,学习了过年了,别吃太饱了,吃清淡点,新年快乐

新年快乐
小老虎t
安装一个正规浏览器,加一个广告过滤扩展ublock orgin,然后管住自己的手,就好了。
欧阳宣
头像被屏蔽
个人版里似乎只有铁壳的ips针对这个
辔繇
2605276004x 发表于 2018-2-15 09:59
其实推荐360主要是它的云足够大,至于技术就不敢保证了。你可以试试卡巴免费版,我现在就在用,样 ...

360本来是很好的,就是退出国际测试后,似乎不太上进了
辔繇
欧阳宣 发表于 2018-2-15 14:06
个人版里似乎只有铁壳的ips针对这个

对,诺顿这个功能确实对挂马很好,但诺顿的误杀实在......有时它启发报的病毒,都不知该不该信,卡巴报的就比较放心
yyqls
别上乱七八招的网不就行了
2605276004x
辔繇 发表于 2018-2-15 14:10
360本来是很好的,就是退出国际测试后,似乎不太上进了

确实。退出比赛后,也不需要把oem病毒库及时更新,360杀毒干脆连版本号都不刷了,仗着海量用户和不错的云主防稳坐国内老大哥的位置,顺便在卫士中弄了个小金库专心研发贷款。顺便说一下,诺顿前一个月也和360杀毒类似,大部分挖矿的要么ips阻止攻击要么自动防护隔离了挖矿js但还是没能拦截成功,cpu照样高负荷运行。不过现在诺顿升级后似乎好了,sep现在貌似还不行。所以我估计卫士应该能拦截但太臃肿了,毕竟360杀毒的主防落后于卫士的主防
abc277399
头像被屏蔽
nonote 发表于 2018-2-14 19:51
他们家杀软装不装都无所谓,反过来说装了可能把电脑搞崩。
他们家浏览器易用性可以,安全性跟那两个差远 ...

哇!360这么多用户,那得崩溃多少电脑!我电脑会不会崩溃,我好害怕啊