楼主: 白露为霜

[分享] 【吐槽向】盘点那些被玩坏的安软相关的命题

RUAOT
首先我认认真真的看完了你的文章,非常的好也解决了论坛里的一些言论问题,更直击现在“浮躁”环境下的现象,虽然我没有权限给你加分但是我还是感觉有必要支持一下,通篇文章我最佩服的一句话就是“思而不学则殆”也是论坛的最大问题所在,空想不学。
dg1vg4
说的真解气
ELOHIM
有两种人。
第一:善于自责。
第二:善于指责。

一字不落全部看完,深刻体会。

评分

白露为霜 + 1 递归爆栈了~

HEMM
ELOHIM 发表于 2018-2-21 15:49
有两种人。
第一:善于自责。
第二:善于指责。

我最善于指责惹,我要点名指责你~连新年快乐都不说一声,真是岂有此理!
新年快乐,恭喜发财~你看!我就会说,还说的倍溜,这就是我们之间的差距,还不来一发拉近距离是故意想拉开距离保持高冷的态度?

至于楼主,说了那么一长串,真是图也没有,颜色也单一,乏味枯燥,好歹顾及一下各种受众人群好吧啦,围观群众连瓜都不给一颗。
我们这种文盲一般都只看图的,至少字的颜色也需要考究,绿色好心情什么的,完全是歧视识字少的人,很明显惹!还没有文艺范儿的新年大吉作为落款以慰大众,真是替你着急!要特色没特色,要娱乐没娱乐,全是道理,还能说你点什么好呢?

另:观楼主之风采,必是有麻辣规则惹,来一斤我尝尝吧,不甜不给钱。
最后再出一难题,因百思不得其解,故而问之,望楼主赐教,WD和COMODO到底那家强~

真是打心眼里不服楼主这种见多识广的,果照来我邮箱,我们辩论辩论,就从花前月下说起。

个人认为只要不是太过分问就问,每个人都有说话的权力,架不住有的人确实是没时间了解并迫切想知道答案的。至于违规帖由管理人员处理就好,没趣就不参与,有趣就说两句。标准每个人都不同,定义死确实是规范了,但路也窄了,水至清则无鱼,炸鱼的人无非是觉得冷清无聊,特意搅混池水以娱己,那么水花也会溅到自己脸上讨没趣。那来那么多专业人士互相讨论,都去带孩子赏月惹......剩下的能理智讨论固然是好德儿,不想聊就不参与,给彼此一个生存空间,毕竟太难生活太困苦惹,想怎么乐呵都成,只要不过分。

评分

翼风Fly + 1 果照?!不给不给,哼~
白露为霜 + 1 猫姐。。。[瑟瑟发抖]
ELOHIM + 1 新年快乐!狗年行大运!

翼风Fly
HEMM 发表于 2018-2-21 16:27
我最善于指责惹,我要点名指责你~连新年快乐都不说一声,真是岂有此理!
新年快乐,恭喜发财~你看!我就 ...

新快~

其实我倒觉得,卡饭应该出现这样的帖子了,楼上诸位的反应已经很明显了。

猫姐,我一直是尊敬你的,你的作为,答疑区的老员工也都看在眼里。然而这次,我决定稍微认真讨论下相关问题,难免不当之处,望请海涵。

爪机码字,排版不便,容我后续整理。

————————————————

每个人都有说话的权利。所以,我也会捍卫楼主所述的内容。吐吐槽总是可以的嘛,毕竟不是作为一定之规。不过这句话还有隐含的内容。我们都知道,权利往往伴随义务,伴随责任;权利不是随随便便就能用的。既然行使了权利,那么也理应为此负责。

为自己的言行负责,这是义务。

如果说了谣言,便应为此负责;如果提出谬误,就应为此负责;如果引起撕逼,更应为此负责。但是,至少在卡饭,要为撕逼而负责的惩罚是有的,但是谬误呢?谣言呢?

卡饭的制度是宽容的,“互助分享,大气谦和”,我们对谬误和谣言也有一定的容忍,卡饭的制度设计者们在当时应该也不会质疑论坛的自我净化能力。楼主近期发过一些Linux科普,其中的问题便被楼下指出了;国内区常见的奇葩言论,也能被有效的回击。这正是论坛自我净化能力的展现。楼主这篇不也是吗?但是随着卡饭的水化,何况还有顾忌面子、多一事不如少一事等原因,这种自我净化能力还够吗?没有多少专业领域的人介入,仅仅只是爱好者吹水的地方,这样好吗?卡饭的衰落与此并非没有关系。

当然不得不承认这是一个娱乐至上的时代。生活已经不容易了,连这点娱乐都要管?那得看是什么地方。还是说民科。在容易出民科的领域,例如量子力学,相对论,进化论,科学界对他们容忍吗?能当娱乐吗?嗯,想娱乐当然可以,但要负责,科学的认真不容侵犯。作为有一堆规律组成的计算机世界,同理。要想玩,就应该遵循相应的规矩。无视定义无视事实胡搅蛮缠的,无论在哪个专业领域都会被办。即便是非专业的人,能够轻易接触不是可以轻易犯错的理由。

每个人都有寻求答案的欲望,这很好。虽然某些搜索引擎不能用,但是起码百度等还是能用一下的吧,比开个帖子“急!在线等”要快的多。这分明是懒。在专业讨论领域,我一定会甩给他 www.baidu.com ,当然卡饭我基本不这么做,但也有多次有这种冲动,对于此,我就不回帖了,让楼主爱干嘛干嘛。

为了方便自己描述,自造词/已有词自赋予也难免发生。例如我就给 “机器” 一词赋予了一个宏观意义,来概括的说明生物只是机器,人类只是机器。这么做虽然方便很多,但确实存在问题。但若已经被纠错,尤其在有更好的解决方法下,就应尽快纠正,而不是为了自己的概念打圣战。但有很多撕逼很显然只是为了维护自己的概念孤军奋战啊,何况很多自造的概念没有什么意义。

每个人都有自己的思考,但也应遵循基本法。
读书不多却想的太多,这太容易出问题了。

我也希望可以更乐呵的讨论某些话题,不过哪些需要调整,哪些需要牺牲,如何去权衡利弊,都不是太容易的问题。

关于排版的问题,有时间我一并承包了吧。 @root1605

评分

白露为霜 + 1 版区有你更精彩: )
HEMM + 1 恭喜发财,果照拿来~

xyzmen
HEMM 发表于 2018-2-21 16:27
新年快乐,恭喜发财~你看!我就 ...

大神,祝你新年快乐,工作顺利;另外请收下我对你的崇拜:2018就服你,为你点赞;对了,支持楼主,祝楼主新年快乐。
PanzerVIIIMaus
十分强势的一波吐槽
YinZZ

感觉楼主说得比较中肯……
白露为霜
翼风Fly 发表于 2018-2-21 19:16
新快~

其实我倒觉得,卡饭应该出现这样的帖子了,楼上诸位的反应已经很明显了。

风风每次都帮我排版 怎样表示一下呢。。

评分

翼风Fly + 1 淡定

xingluhuayu
KK院长 发表于 2018-2-21 11:53
安全是意识问题,不是软件!
再好的软件没安全是意识也白费,如果你认为某某绝对安全就错了,认为某某绝对 ...

说的在理  楼主的全文看了 完全赞同
安全是意识 不是软件 这话说的很对 所以我们经常说没有最安全的软件 只有最适合自己的软件 很多人问哪个安全软件最好最安全 这怎么说 安全套都有可能漏 更何况是安全软件了