[求助] 请问现在还有哪些杀软支持xp的?要节省资源的那种!

albertmars
工作用的老本子,只能装xp了,本来装的sep 12,现在卡的要死,经常在硬盘灯一顿狂闪后自动关机,内存是4g,xp系统下,内存绝对够了,估计是cpu太差了,无奈只能重做系统,但是不能不装杀软啊,工作上经常用office,中病毒概率太大,那问题来了,还有啥国外杀软能支持xp的?最好要节省资源的杀软,内存稍微高点能接受,主要是节省cpu的。。。
nonote
头像被屏蔽
我怎么觉得是硬盘问题?
ATP_synthase

卡巴,看这样还是换个硬盘吧
江民,瑞星,金山,SEP12,NIS,卡巴FREE,反正这些是我亲自试过能在XP上用的,08年的机子酷睿二4G内存,现在硬盘用了近10年也没出现啥明显的问题
fireherman

本想推荐ESET,但是……既然楼主经常需要使用Office,而ESET的修复能力比较薄弱,遇到带毒的文档,你是删好还是不删好呢?

Office最多的是宏病毒(VBS脚本),而且传染性很强(驻留在模板里等待用户打开感染其他文档)……

但支持XP系统而修复能力又比较强的安软……嗯……不知道啊……

而我到底是谁
fireherman 发表于 2018-2-21 23:56
本想推荐ESET,但是……既然楼主经常需要使用Office,而ESET的修复能力比较薄弱,遇到带毒的文档,你是 ...

近几个月以来我看样本区ESET感染文档修复挺多的啊。
fireherman
而我到底是谁 发表于 2018-2-22 00:13
近几个月以来我看样本区ESET感染文档修复挺多的啊。

好久没去样本区溜达了,ESET改进了修复模块?

而我到底是谁
fireherman 发表于 2018-2-22 00:17
好久没去样本区溜达了,ESET改进了修复模块?

士别三日当刮目相待啊,ESET修复这块儿现在虽然算不上强项,但至少不算短板了。

评分

fireherman + 1 好嘢!

mlisonmalional
用office的话,建议用卡巴,回滚修复能力较强,我记得装新版的net framework就可以,或者用SEP12也可以,防火墙不错,另外,360,瑞星都支持xp的呀,360还有xp遁甲。或者nod32,要2.7版,占用是最低的
albertmars
nonote 发表于 2018-2-21 23:30
我怎么觉得是硬盘问题?

应该不是硬盘问题,硬盘正常使用的,自动关机都是在运行很多程序的时候,自动关机时候,笔记本风口那明显特别热,自动关机应该是cpu处理不了那么多程序,造成过热,然后过热保护启动,自动关机