楼主: albertmars

[求助] 请问现在还有哪些杀软支持xp的?要节省资源的那种!

albertmars
楼上各位兄弟好多推荐卡巴的,这种重武器估计是用不了的,sep12的占用,这本子都不行了,卡巴估计得完蛋啊,现在的小红伞,小A啥的都不能在xp下运行了吗?
albertmars
albertmars 发表于 2018-2-22 20:56
楼上各位兄弟好多推荐卡巴的,这种重武器估计是用不了的,sep12的占用,这本子都不行了,卡巴估计得完蛋啊 ...

忘了说了,不要付费的啊,这破本子还用付费杀软真的浪费
浅暮、浅离
XP系统,而且配置太差的话,我的话,就用论坛饭友的360自定义安全组件版本,日常防护来说够用了,360也不差!!!
https://bbs.kafan.cn/thread-2100053-1-1.html
ATP_synthase
albertmars 发表于 2018-2-22 20:56
楼上各位兄弟好多推荐卡巴的,这种重武器估计是用不了的,sep12的占用,这本子都不行了,卡巴估计得完蛋啊 ...

小红伞已经不支持xp
albertmars
阿童木来了 发表于 2018-2-22 21:17
XP系统,而且配置太差的话,我的话,就用论坛饭友的360自定义安全组件版本,日常防护来说够用了,360也不差 ...

国产杀软无爱,尤其360
albertmars
wusiyuanjh 发表于 2018-2-22 21:24
小红伞已经不支持xp

那小A呢,不知道comodo是否还支持xp。。。。
浅暮、浅离
albertmars 发表于 2018-2-22 22:15
国产杀软无爱,尤其360

可以啦自定义组件,主要是轻巧,这个应该不会流氓,可以再搭配个EEK扫描器!!!
ATP_synthase
albertmars 发表于 2018-2-22 22:16

小a可以的,官方支持了,https://www.avast.com/zh-cn/windows-xp-antivirus
mlisonmalional
albertmars 发表于 2018-2-22 22:16

Nod32 2.7相信我 综合一般,占用极小!
PanzerVIIIMaus

不……卡巴斯基安全软件就我这里的确响应速度不错——
DDR2 800(超频到960) 2GB运行内存
希捷7200转1TB硬盘
Windows XP
ATI(没错,是以前的那个ATI) HD4200板载显卡
关键来了——速龙64 x2 3600+(貌似是初代AMD64双核来着)2GHz(超频到2.4GHz)
这种电脑如果选到了效率不高的杀毒软件,连玩游戏的FPS都会明显下降
卡巴斯基免费版也测试过,反应比KIS的确是快(毕竟削了模块,不会监控太多的点位)
SEP12就个人实测响应速度应该也不差
如果觉得卡的话,可以在“自动防护设置”中选择“只扫描选择的拓展名”而不是“所有文件”,SEP文件监控便只根据拓展名监控
在高级设置中取消勾选“新定义加载后重新扫描高速缓存”,病毒库更新后不会清除扫描缓存
连续使用下CPU和磁盘总体资源占用会明显降低
如果觉得仅根据拓展名扫描文件不安全的话,可以追加勾选“只扫描选择的拓展名”下面那个勾,原理是检查文件内容以确定真正的格式(这比彻底扫描快多了),再和指定拓展名列表对比确定是否扫描,性能影响介于“仅拓展名”和“所有文件”之间(包括卡巴斯基、Avast等厂商的文件监控的默认设置都是类似设计)
不过小A免费版在(主要模块只安装文件、网页、行为监控)我这里是比卡巴斯基安全软件这些都卡电脑的,已经全盘扫描建立缓存还是卡,真的配置低就不推荐小A了