楼主: xingluhuayu

[讨论] 我的eset 5 被过了

xingluhuayu
fireherman 发表于 2018-2-23 15:14
你应该把日志发出来看看嘛。

拦截……并不一定是拦了联网(尤其是EAV不带防火墙的版本), ...

…………我qq都登录不了了啊 我咋拦截qq的下载 而且 有感qq的下载全都被我的大毛豆给咔嚓了
xingluhuayu
fireherman 发表于 2018-2-23 14:49
不是应该先问问楼主,安装什么QQ版本吗?

如果是国内版(我不知道现在分什么版本,都很久没用QQ了 ...

就是官方的最新的版本
fireherman
xingluhuayu 发表于 2018-2-23 15:27
…………我qq都登录不了了啊 我咋拦截qq的下载 而且 有感qq的下载全都被我的大毛豆给咔嚓了

【是否登陆QQ】和【QQ已经联网下载】有什么关系?登陆了QQ,QQ才开始联网下载?

QQ(程序),在你开启的时候就已经联网了,管你等不登陆;联网行为 和 登陆行为 根本就是两码事。

而且你还同时安装使用Comodo,我开始理解你8楼所说的问题了。

安软并不是小学生里 1+1=2 的算术题,如果你抱着这样的心态强行安装2个安软,必然会出问题;同时……你也无法理解:

X=X+1

如果你把这条公式当作算术题来看,肯定是错的;但是……在所有计算机语言里(脚本语言,高级语言),这是一条平凡得不能再平凡的【合法的】方程式。

同理:

1个苹果+1个苹果=2个苹果

那么……

1个苹果+1条香蕉,是等于2个苹果?还是2条香蕉?

所以……不要寻求心理上的安慰,认为安软是安装得越多越好,这种心态在计算机领域不适用。

ELOHIM
fireherman 发表于 2018-2-23 15:14
你应该把日志发出来看看嘛。

拦截……并不一定是拦了联网(尤其是EAV不带防火墙的版本), ...

大神啊。
TIM新版自动安装QQ视频……肿么办。
fireherman
ELOHIM 发表于 2018-2-23 20:53
大神啊。

我不是大神。

况且我已经好几年没有用过QQ,压根不知道它现在流氓有多深。

没有用过就没有话语权,因此不敢妄自猜测,但我有一点可以坚信:肥鹅只会越来越流氓,马总只会越来越不要脸。

评分

ELOHIM + 1 感谢解答: )

Im_Zeus
大蜘蛛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
桑德尔
头像被屏蔽
ELOHIM 发表于 2018-2-23 20:53
大神啊。

取消这个默认

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
paul_guo
fireherman 发表于 2018-2-23 14:01
病毒库是一样的,和版本无关;未入库分析(扫描)样本miss不奇怪(未双击测试),而不得不说ESET在 ...

其实NS才是真万物杀,比SEP狠多了
报法就是ws.reputation。。信誉杀
xingluhuayu
fireherman 发表于 2018-2-23 15:49
【是否登陆QQ】和【QQ已经联网下载】有什么关系?登陆了QQ,QQ才开始联网下载?

QQ(程序),在 ...

我是明白你的意思 但是 eav直接在登入窗口地方直接就上不去 qq都处在未响应状态  他能干什么 我说多了也没什么用你试试去吧
你说下边说那些我知道你的意思 问题是这样的 eav也好 eea也罢 hips有 但是他没办法满足我的要求 难道我还有别的办法吗 我不用别的安全软件去实现难道让那些垃圾为所欲为么 eav的hips 我不知道你们顺手不顺手 我是觉得 跟毛豆的hips差远了 现在的安全软件 动不动就这个套装那个套装  现在 有单纯的只杀毒的?还是只有hips的 还是只有纯墙的
怕安装多个软件存在冲突 这个我也明白 就比如当初的卡巴和zap 现在问题是 难道我用不了eis 我不喜欢eset的hips和他的防火墙我非要强迫症一样的只用套装么? 这个很矛盾 现在又很现实
比如我很喜欢eav除了hips的其他模块 但是eav他允许我自定义把hips去掉吗? 比如我喜欢毛豆的hips和防火墙 他能把其他的沙盘什么的功能模块给去掉吗 这个不现实
冲突也好不冲突也罢 我现在用的只是我自己的习惯 习惯很可怕 就算eset有时候被黑的体无完肤我也依然坚持使用
我不是一个专业的计算机人员 我只是个使用者 换句话说 你们所谓的很多理论在我这里是没把法说的通的  就比如你说的qq没有登录就不下载吗 回答你的肯定是不一定 这个我也知道 但是现在的问题是我已经尽可能的给所有qq有关的下载工具都给干掉了 难道还让我干掉qq登入后要从服务器下载下来的信息吗 有人发信息给我 我收到信息 这不也是个下载过程吗 qq需要登入他的服务器 这是必须的 eav我刚使用的时候一登入qq 直接拦截了qq的登入 你跟我说说 我还有什么理由不说这个问题
你可以说qq流氓也好 垃圾软件也罢 但是现在虽然很多人开始微信 甚至很多人在最早的时候宁愿弄msn 用skype也不用qq 这个我都知道 可是知道归知道  你指望有多少人都和你一样?大部分用户还是普通人群 他们连杀毒软件都还停留在最基础的理解上你指望他们理解qq的流氓?
同样是杀毒软件 为什么卡巴不拦截 你难道说卡巴不好 eea也不拦截 自己的产品 难道拦截才是好的 不拦截的就是有问题? 如果按照你这个理论 那eset官方如果认同的话 那他在天朝不被推广就是理所当然了 你不符合天朝国情 你不能指望一些小白宁愿选择你也不选择qq
桑德尔
头像被屏蔽
xingluhuayu 发表于 2018-2-24 12:50
我是明白你的意思 但是 eav直接在登入窗口地方直接就上不去 qq都处在未响应状态  他能干什么 我说多了也 ...

虽然个人版你不能不装hips模块,但是你能关掉hips功能,本来eset的hips的写法就很反人类,大多数都是官方自己去写内置规则