楼主: xingluhuayu

[讨论] 我的eset 5 被过了

fireherman
xingluhuayu 发表于 2018-2-25 14:09
呵呵 对于安装几个这种事 我也不想继续争论。仁者见仁智者见智吧,也是个人爱好 毕竟既想用hips又没办法 ...

这是我最后一次回复你,因为我发现和你交谈很劳神。

呵呵 对于安装几个这种事 我也不想继续争论。仁者见仁智者见智吧,也是个人爱好 毕竟既想用hips又没办法习惯eset的hips

这个和你的“不折腾”论调背道而驰。

我说这个问题奇怪是因为之前一直没有这样的问题出现过 今天才出现的,换句话说 昨天我还用来着,今天什么都没做,不好用了,我想知道的是这个为什么呢。

昨天你用的是eea5(ESET v8个人版 对应的 企业版),今天你安装的是eav11,你知不知道从v8到v11,ESET增加了多少模块?

而且我也一直说了我没用防火墙的版本, 你又给我看防火墙设置……

and

这突然,无论是eea5还是eav11全都出问题,想来想去只能把问题归结到web防护上,到web防护排除192,168,1,1

如果不知道web是什么意思,请自行百科。

xingluhuayu
fireherman 发表于 2018-2-25 14:50
这是我最后一次回复你,因为我发现和你交谈很劳神。

我是不想折腾 可是没办法这几天碰上问题我只能折腾  用毛豆就一定是折腾么 规则搞好后什么都不用管了 我就清静了
为什么说我不爱折腾你不信呢,呵呵 其实我差不多也是去年12月才回来论坛的 之前有4年左右都不在这里,为什么回来 ?最开始是因为毛豆5,10问题回来的,难道除了问题不得解决么,我第一个想法就是觉得卡饭能让我找到解决方案,我现在所有行为都是为了解决问题来的,解决以后我又要消失。至于一些名词术语的理解,我是的确不如你们的 我也没给你看什么防火墙设置,如果web算的话 那就算吧 毕竟这东西,我也真没找到怎么关闭唉
其实我也发现一个弊端 像我这样用多种安全软件搭配使用的人往往是被你们用套装的人觉得无法理解的存在吧,所以我从头到尾看到太多这方面的说法,我记得最早有一个eea版本是可以自定义组件的 ,现在不知道为什么没了,导致我都不知道怎么关。
说实话 你可能跟我这样的搭配党累,我总说我的搭配跟你说我也累,可惜一直到现在没有一个切实有效的方法。拿qq举例吧,虽然你不用,但是我还是只能拿这个举例子,群里发图片,很多看不了,可是我把web防护尽可能的都给里边的功能关了以后图片打开了,为什么呢?这也归到兼容?也归到流氓软件?比如路由器问题,web具体的含义我的确是不懂,但是不妨碍我去找它解决问题吧,而事实的确是我关闭了就好用。
我记得当初个人版eav6出的时候我就是因为他拦截了qq的某些功能,不是流氓行为啊,没法打开最后放弃的。
我还是这么认为,不要把一切问题归到兼容问题上,而且我不相信大家都是用的全家桶!难道他们的问题都是因为搭配出的问题么。
fireherman
xingluhuayu 发表于 2018-2-25 15:14
我是不想折腾 可是没办法这几天碰上问题我只能折腾  用毛豆就一定是折腾么 规则搞好后什么都不用管了 我 ...

我绝对相信你不爱折腾(真心话,非反话);

单纯使用ESET可以不折腾;单纯使用Comodo可以不折腾;但安装了2个安软,就得去折腾,不管你爱与不爱。

在虚拟的网络世界里,人来人往;你去哪里,为什么要去哪里,我毫不关心;同样地,我去哪里,为什么要去哪里,你也不会关心;因为我们只是萍水相逢,又不是要谈婚论嫁过日子。

你(的系统)出现问题,寻求解决方法;我提出的方案就是只安装一个安软来观察,然后逐一排除;接不接受当然是你的自由;而你必须要安装两个安软来观察,排除,就是我的能力范围以外。

xingluhuayu
fireherman 发表于 2018-2-25 15:29

单纯使用ESET可以不折腾;单纯使用Comodo可以不折腾; ...

嘿嘿,这个也确实,每个人情况是不一样,或许我能搞明白eav的hips我就不至于这么折腾,可惜莫办法,tx很多软件流氓起来你懂得,我只能尽可能的让hips,在我能力范围内的把它们都隔离在我的电脑之外。
有时候也的确真心的没办法,比如你如果玩逆战,那么就算你再讨厌电脑关键再讨厌qq浏览器,你必须安装,除非你不玩,为什么呢,逆战这倒霉游戏内嵌的浏览必须用qq浏览器打开,你没有,他会给你下载到逆战目录,登入检测,必须用,而且你必须安装管家,就算讨厌,那又如何,想玩,就得忍,比如qq,安装时强制自动安装了游戏中心,比如电脑管家,安装了一些手机软件和应用宝,比如鲁大师,目录下的数字dll,比如yy,就给你安装电弧竞技
不过,按照我现在的能力,我只能尽可能的把有迹可循的tx相关的下载程序统统给删除,并且禁止安装到电脑,这个功能,我需要毛豆的hips实现。或许你会说开启eset交互模式,对于这个功能,…………我想很多人头疼吧…………
欧阳宣
头像被屏蔽
xingluhuayu 发表于 2018-2-24 16:53
你错了 我从来没黑eset 我自己用的还是eav正版的key 只不过我是用的eea5 用eav的key在使用 只不过很多企 ...

"3年1用户的正版eavkey安装的却是eea来使用你说我是盗版 那我也无话可说 问问坛友 多少人是这么做的"

匪夷所思啊,如果真的有人费事绕远路,喜欢这么做,那请回复我吧,我真好奇除了你以外这么做的还有没有超过10个人

不想回复只能说你无话可说啊。不想要hips的红叉就开自动或者智能模式,弹窗绝对少。对QQ的误拦截你是从网络防护里排除的,但是eea不是不带墙么。这就是为什么别人要你复制日志,因为有可能你自己都不知道拦截出问题的是哪个组件,是哪个层面。“连接了eset自己认为不安全的连接 好歹给个询问”,如果是防火墙拦截,那有带弹窗的模式,开启即可。

我34L没有提到是因为eea和毛豆的冲突,所以那是你的曲解。虽然搭配的时候冲突是一定需要考虑的因素。但是我看后面你说你就是放着交互模式的eset 的hips不想用要去用毛豆,那两个hips比较起来,一样的弹窗,一样的手动判断,那出了问题显然是自找。

找不到日志的拦截在毛豆或者eset这种大厂的产品里是很难想象的,eea作为针对企业的产品更不可能,因为这样会让问题无法针对,无法解决。

那如果你不愿意分享日志就算了,自己找到它,看清楚对应的组件,再去那个组件的设置里针对性排除就好了,这个跟搭配无关,虽然我也没理解为什么要搭配。
xingluhuayu
欧阳宣 发表于 2018-2-26 13:04
"3年1用户的正版eavkey安装的却是eea来使用你说我是盗版 那我也无话可说 问问坛友 多少人是这么做的"

...

eea理论上的确是不带传统意义的防火墙, 但是他带了一个web和电子邮件防护 ,你说算不算墙?
你说和毛豆同样的弹窗 ,问题是我需要的是在最开始的时候就直接把规则做好, eea的hips有吗?
你说有人用了发信息给你,这个我是没办法去跟你保证谁会去,但是我所知道的最少算上我有2个了,这是最少。
新版本的eav11,关闭了hips或者Intel防护 那软件那警告我实在是没办法忍受,你可以有个x表示我关闭了防护,但是那个大红色的警告窗口,说实在的我的确是没办法接受。
日志问题我就不说了,因为再发现这个问题后就把软件卸载了 ,哪来的日志。不是我不给,是我没有。根本就不是找不到好吧 我都给卸载了,难道我再给安装回来找一次?
最后我还是说下,对于你说我黑eset,我到现在还是很介意,使用上的问题,大家就是探讨,我不待见他的hips,你不能就说我这么用是错的,至于说和毛豆冲突,其实我用了eset从2.7到现在,我都不知道我用了多少年,搭配毛豆也用了最少4年,从来没出过问题,这2天突然出来个问题,所以我才上来问问,就这么简单。
从我个人来说,毛豆的hips已经成为我日常的一部分,没办法割舍,因为他的确是给了我很多方便,把我自己习惯的规则做好后他很安静,虽然我承认它有时候的确有点卡。
同样eset也是彻底融入我的习惯中,尤其是eea,当初的时候,是有组件选择性安装的版本,后来随着版本更新,不知不觉中没了,很遗憾,用eea的理由很简单,第一企业版无论从哪方面说都是比个人版稳定,既然我只需要eset的病毒防御,实时监控,至于其他的,没有需求;第二,顺畅,我记得当初出eav6的时候我曾经换过,那时候eav还没对qq这么凶吧,但是也有问题,访问如qq会员空间等内嵌浏览器的时候会很卡很卡很卡很卡,甚至根本打不开,包括现在的eav11,虽然没那么夸张,但是明显的卡顿也还是有的。
至于eset和毛豆的冲突,我是真不知道,也没体会到冲突的后果,所以我觉得还是很不错的搭配使用着,或许哪天真出问题让我做个选择,我会选择告别eset也说不定,毕竟某位大佬也说过eset的hips的确是奇葩。
最后我说下,安全软件搭配你不能说是错的,毕竟当初大部分软件没有全家桶的时候都是搭配用的,包括现在也有很多人这么做的,难道只有全家桶才是最安全?
maomaojk
fireherman 发表于 2018-2-25 15:29

单纯使用ESET可以不折腾;单纯使用Comodo可以不折腾; ...

你错了。 我是企业版的老用户,从4.0企业版就开始用了。同时一直关注卡饭上的个人版。
企业版5.0 就等于个人版的5.0  ,没有等于高版本。 从6.0开始,才加上了个人版高版本的功能和模块(应该只和9.0差不多,个人版10.0没用过,也没分析过官网的介绍,不知道具体情况,不好说。)。 哪天有时间发帖子介绍一下6.0 (细版本号是6.6)
erui
maomaojk 发表于 2018-3-1 17:28
你错了。 我是企业版的老用户,从4.0企业版就开始用了。同时一直关注卡饭上的个人版。
企业版5.0 就等于 ...

你的意思是,企业版5有点过时了,功能还不如个人版 V8、V10吗?
看论坛还有人在推荐使用企业版 V5,很少有人说企业版 V6,
现在企业版V7在内测,功能又增加了一些。
maomaojk
erui 发表于 2018-3-19 18:54
你的意思是,企业版5有点过时了,功能还不如个人版 V8、V10吗?
看论坛还有人在推荐使用企业版 V5,很少 ...

是的,过时了。 最近比较忙,准备写个帖子的,证明一下5已经过时的问题。 抽空再写吧。
ys0516
maomaojk 发表于 2018-3-19 19:06
是的,过时了。 最近比较忙,准备写个帖子的,证明一下5已经过时的问题。 抽空再写吧。

期待一下