楼主: xingluhuayu

[讨论] 我的eset 5 被过了

xingluhuayu
桑德尔 发表于 2018-2-24 14:02
虽然个人版你不能不装hips模块,但是你能关掉hips功能,本来eset的hips的写法就很反人类,大多数都是官方 ...

是可以关闭  但是他那警告也会出现 然后那个红就别提了 所以我现在还在用eea5 这个不错
fireherman
xingluhuayu 发表于 2018-2-24 12:50

我是明白你的意思 但是 eav直接在登入窗口地方直接就上不去 qq都处在未响应状态  他能干什么 我说多了也 ...

1,纯粹建议:既然都花那么多时间和心思写了如此多的文字,能不能加上标点符号,我看你写的东西,部分没有逗号、句号的断句,还得慢慢拆解;段落与段落之间能不能加个空行;网文不同于纸质书写,这么密密麻麻的一堆字,看得眼疼。

2,QQ的登入窗口处于未响应状态,这句不理解什么意思。但是……可能肯定的是,【当你双击QQ.exe之时,它就已经开始运作了,可能是在临时目录生成个文件,然后通过调用这个文件来联网;也可能是调用其他程序联网,之类之类……】,所以才说,最好复制个日志上来看看,方便分析啊。

3,安软都是加载驱动的,就算你关闭了相应的功能(例如HIPS,例如FireWall),他们的驱动依然还在,注册了的服务也依然处于激活中,隐性冲突是很难看出问题的,毕竟我们都不是程序员;你自己也说了:你知道安装两个安软是有问题的,明知不可为而为之,这恐怕就不能怪安软了吧?

请恕我这种“老派”的大叔看得不是很懂你这段没有标点的文字:

但是现在的问题是我已经尽可能的给所有qq有关的下载工具都给干掉了 难道还让我干掉qq登入后要从服务器下载下来的信息吗 有人发信息给我 我收到信息 这不也是个下载过程吗 qq需要登入他的服务器 这是必须的 eav我刚使用的时候一登入qq 直接拦截了qq的登入 你跟我说说 我还有什么理由不说这个问题

还是那句:你不把拦截日志发出来,单纯说过程,外人很难明白。

4,由始至终,我好像从来没说过期望别人和我一样不用什么什么软件;但是,你一边说QQ的流氓,另一方面又说ESET不想办法去兼容(只干掉流氓的部分)一个流氓软件,本身不是自相矛盾的吗?

就好比遥远时代的IE,它完全是Windows系统的一部分,捆绑在系统里,哪怕是现在,你也无法完全删除IE;只能关闭它(微软输了官司,被逼这么做)。

同理,QQ也可能是因为这样的原因,被干掉了(可能是流氓的)部分就不启动,不让登录;这种事情不是应该反馈给腾讯吗?为什么却倒行逆施要求安软来迁就?

5,拦截是对的,还是错的;为何不去卡巴区看看?腾讯的“诱导安装”,卡巴放过了,需要设置HIPS来拦截,那么是不是说卡巴不对了?

连接:https://bbs.kafan.cn/thread-2109393-1-1.html

在我看来不是;每个安软都有自己的策略考虑,尤其是对于“灰色地带的广告推广,诱导安装等”,我从没说过拦截了就是好与不好;但是……一个常理:你使用一个安软,你不信任他又何必用他?

6,我不是ESET的员工,楼主完全不必用这种略显晦气的语调取得认同感;而且我觉得要符合“所谓的天朝国情”就是“对流氓软件的容忍”,这点我不敢苟同;我不是哲古华拉,不过我坚信“今天对不公的事情(流氓软件)视而不见,明天就会成为不公(流氓软件)的受害者”。

桑德尔
头像被屏蔽
xingluhuayu 发表于 2018-2-24 15:42
是可以关闭  但是他那警告也会出现 然后那个红就别提了 所以我现在还在用eea5 这个不错

但是EEA作为服务器版好像key很难找而且极容易被封
欧阳宣
头像被屏蔽
“我不是一个专业的计算机人员 我只是个使用者 换句话说 你们所谓的很多理论在我这里是没把法说的通的”

典型的我菜我有理。想要hips不起作用又不显示红x?一切放行即可,还有点内置防勒索规则备用。单一防护已经是慢慢被淘汰的概念,套装盛行不是没有道理。我用ess的时候换了dreamcast的绿色版QQ,eset不但没杀,弹窗都没有,省了不少事。手动hips到底总是心里安慰大于实际作用。强迫症三个字总挂在嘴边不是什么值得得意的事,那是病,得治

都是受过基本教育的人了,还处在打错字要让别人去猜你在说什么的阶段,不丢人么。大神对你的回复有条有理,有理有据,你连个逗号都懒得打,没觉得你那段自言自语有什么说服力。你的问题主要是因为莫须有的强迫症要用搭配,出现了误杀无法接受或者排除,然后推锅eset,然后以上这堆还是跟主楼没有关系的废话。。

主楼也就表达了个eset有miss的样本,首先没有杀软不可能miss,其次我看大家的回复也能检测。

把eset黑得体无完肤的是你吧。。你先把eea盗版key换了,把授权费交了是正经。。

评分

fireherman + 1 莫激动,莫激动

xingluhuayu
桑德尔 发表于 2018-2-24 15:59
但是EEA作为服务器版好像key很难找而且极容易被封

嘿嘿 小样 找大叔们学学 eea5 现在用eav的帐号密码能用 只是部分服务器功能不能用
xingluhuayu
fireherman 发表于 2018-2-24 15:48
1,纯粹建议:既然都花那么多时间和心思写了如此多的文字,能不能加上标点符号,我看你写的东西 ...

1 这个 习惯了 打字的时候 标点符号都是用空格带过的 你看不到我断句  其实我还是能的 就是断句的地方是空格 以前也是费心思加标点  但是时间长了 就累了 莫办法
2其实说明白了就是双击出现qq登入窗口点登入的时候 因为eav拦截了登入的ip 使qq直接连接不上服务器 处于未响应 并不是你说的 双击打开 还没登入就拦截
3 这个是我最纠结的我也说过了 可是这个我也莫办法啊 我还是那句话  这边放弃不了eav的模块 那边还不想用他的hips 你说我咋办 ?
4 没有日志莫办法 当我安装完eav11后 他直接拦截了qq登入 而且是一次弹出了4次拦截 这种没经过我允许就干出的事 我是的确无法理解和忍受 毕竟 就算是查出病毒你好歹来个询问吧
5 各大安全软件之间的事我不想去说什么 我说卡巴只是一个比喻罢了  好吧 换个别的杀毒做比喻其实也一样 至于你说的诱导安装 我早就考虑过了 所以有关qq的下载相关的东西全被我给干掉了 根本不允许在我电脑里运行 这也是毛豆的主要用途之一 所以就算qq诱导我安装我就算允许 毛豆也不会允许 我不光是禁止qq的下载 比如tententdl这样的东西 就连一些如游戏中心的目录都被我禁止了 对于如连接的饭友的情况 我不管你随机生成什么 我禁止你安装qq浏览器在任何形式的目录就可以了吧
6 我说的意思其实不是说让eset去认同qq 起码上来说  如登入什么的 连接了eset自己认为不安全的连接 好歹给个询问 没必要直接给干死 毕竟 你也说了他是流氓软件  可他就算再流氓 也就是流氓 他达不到病毒的程度
xingluhuayu
欧阳宣 发表于 2018-2-24 16:34
“我不是一个专业的计算机人员 我只是个使用者 换句话说 你们所谓的很多理论在我这里是没把法说的通的”

...

你错了 我从来没黑eset 我自己用的还是eav正版的key 只不过我是用的eea5 用eav的key在使用 只不过很多企业功能用不上 但是杀毒 监控等个人版的模块都正常工作 我从来没黑过eset 如果我不喜欢eset 我来这里说这些我不是有病么  对于你的回复 我只能呵呵 真的 我除了打字不带标点之外 你的一切说我的那些话我是没办法和你沟通
首先 我说说的没办法说的通只是在使用方面 这叫黑eset? 比如说这个拦截的问题 我就是说一下 至于miss 我很明确的告诉你的是 我意思很明确 就是同样病毒库 想看看eea5和eav11 反映到底是一样还是不一样 所以我才问 你们用的是什么版本 当没人回答那段时间我还自己亲自下载了eav11使用 我如果不喜欢eset 我这是没事蛋疼?黑?我已经过了黑的年龄 不好意思
至于后边那些 我也不想和你说什么解释什么
ps 如果我用3年1用户的正版eavkey安装的却是eea来使用你说我是盗版 那我也无话可说 问问坛友 多少人是这么做的
至于你说我黑eset 如果你能找到我黑的帖子请拿出来 如果你说这个帖子是我黑 那我服了你了 真的
至于你那个理论说因为我是因为eea和毛豆冲突导致没办法查杀 你有证据吗 如果你能明确告诉我你用的eea版本 然后对于那个病毒外{过}{滤}挂很有力的干掉了 那我就承认了有何妨 毕竟 那样证明了我错了 错了我就去面对 去改 ok好吗
在你的回复里我看到了不友好的态度 我很没办法理解 毕竟 开这个贴其实目的就是讨论 我不用eset 我讨论了干什么
最后 附上我的“盗版”key

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
sun320925
之前用了一段时间的EIS10,升级为eis11,用的是TM,默认设置,没有一顿拦截,可以正常登陆,没有弹窗!;   建议:断句是给别人看的,不能以你能看懂为前提
桑德尔
头像被屏蔽
xingluhuayu 发表于 2018-2-24 16:53
你错了 我从来没黑eset 我自己用的还是eav正版的key 只不过我是用的eea5 用eav的key在使用 只不过很多企 ...

公共序号是干啥用的?
fireherman
xingluhuayu 发表于 2018-2-24 16:48
1 这个 习惯了 打字的时候 标点符号都是用空格带过的 你看不到我断句  其实我还是能的 就是断句的地方是 ...

1,这个只是我提议,要不要采纳绝对是个人的自由,这里就不讨论了。

2,似乎你还没明白我为何要强调,请你复制ESET的日志出来的原因。

其实说明白了就是双击出现qq登入窗口点登入的时候 因为eav拦截了登入的ip 使qq直接连接不上服务器 处于未响应 并不是你说的 双击打开 还没登入就拦截

你双击QQ的登录程序后,QQ在后台可能已经产生了很多“动作”(这里不谈这些动作是不是流氓行为),例如它(QQ.exe)要调用某个DLL库,要调用某个EXE可执行文件,要生成某些临时文件 等等等等……

所以我才一再强调,请帖上ESET的拦截日志,这样才能了解到,ESET到底是拦截了哪一步,导致你的QQ无法进行“登入操作”。

由于你使用的是不带防火墙的EAV,QQ程序无法连上服务器,可能就是QQ不停地调用某个文件(可能是DLL,也可能是EXE 等等),而ESET就不停地阻止这个文件(的启动);

所以才需要看拦截日志、拦截日志、拦截日志、拦截日志……你这么空谈是没用的,我们又不是腾讯的程序员,不看拦截日志,我们根本就不知道到底为什么QQ会没响应。

3,别人不可能帮你选择要走的道路,只能给你提供建议;鱼和熊掌只能择其一。

4,还是那句:强行安装2个安软,只会得不偿失,别的不说,出了差错,排除起来就相当麻烦;你也说了,我们是普通用户,我们并不一定具备“非常专业的计算机知识”;

比如tententdl这样的东西 就连一些如游戏中心的目录都被我禁止了 对于如连接的饭友的情况 我不管你随机生成什么 我禁止你安装qq浏览器在任何形式的目录就可以了吧

我自问没这种自信;
你如何获知QQ浏览器的安装包是什么文件?
你如何获知QQ浏览器的安装文件名是什么?
你如何获知一定是QQ主进程下载调用QQ浏览器的安装包,而非调用其他进程来下载?
你如何获知QQ浏览器安装包的下载随机IP?

6,上面的问题未解决,这个问题(ESET干死QQ)还言之过早吧?如果你觉得连个询问都没有,可以尝试开着【交互模式】一步步判断(只怕那个时候你可能又埋怨弹窗太多);噢……我都忘了你还是用了Comodo,现在排除起来……恐怕会衍生更多问题。