[求助] 各位,路由器求推荐咯

rocnshine
大家好啊:

最近准备购入个路由,使用条件如下,求大家来点推荐:

1. 面积:公司办公室,大概250平,三个大房间,有隔墙
2. 人数: 大概20-30个人吧
3. 宽带:200m企业专线
4. 预算:1k5以下吧

目前看中的有华硕的AC-86,不知道有没有带动这个人数的?
另外可能考虑用路由器+中继器/AP的模式,但是路由器还是想稍微搞个稳定点的,毕竟200m宽带了也不能太戳

求大家来些推荐呗,谢谢

rocnshine
没人了么
xingluhuayu
我觉得你搞个华硕千元以上的企业级路由器应该足够了,至于你说的有墙 看情况吧,如果墙超过2层可以考虑中继,如果只有一层的话没必要,虽然会影响点速度,但是绝对不会影响使用。
Rainbow0920
靠实够用了。要不然就是网件R8500.
paul_guo
你这样真心不如买几个路由器分别作为AP分散在不同房间。,。
主路由买个不带无线功能的纯粹一点,一套下来也就1000多吧
whf20

200M宽带和总数二三十个客户端而已,K2P刷机后胜任绰绰有余。既然有隔墙,还是主路由+AP比较好,只要加1台普通路由器当做AP,总成本约200元,剩下的进自己口袋
lvluocz
锐谷智联,R9680适合你
rocnshine
xingluhuayu 发表于 2018-3-14 20:50
我觉得你搞个华硕千元以上的企业级路由器应该足够了,至于你说的有墙 看情况吧,如果墙超过2层可以考虑中继 ...

我看的华硕AC-86U就是差不多1000,不过不是企业级路由,华硕好像也没啥企业级路由,我其实只要带的起这些人的终端,有个限速功能就够了,其他企业路由的功能真不需要,就是不知道86u能不能带的起来,毕竟人手手机。。。
rocnshine
whf20 发表于 2018-3-19 11:04
200M宽带和总数二三十个客户端而已,K2P刷机后胜任绰绰有余。既然有隔墙,还是主路由+AP比较好,只要加1台 ...

进口袋不可能的,K2P有考虑不过还是算了,领导不认识这种牌子到时候审批要bb,路由+AP也考虑的,还没想好
rocnshine
paul_guo 发表于 2018-3-15 21:09
你这样真心不如买几个路由器分别作为AP分散在不同房间。,。
主路由买个不带无线功能的纯粹一点,一套下来 ...

我有看了一些像华硕天琴座的那种部署,不过太贵,路由+ap的也在考虑范围呢,不过主路由我打算撸个华硕ac-86,主要之前本来想开200M宽带,现在可能又要换了(领导要求,xxx)