楼主: rocnshine

[求助] 各位,路由器求推荐咯

rocnshine
Rainbow0920 发表于 2018-3-15 14:36
靠实够用了。要不然就是网件R8500.

嗯,也看过的,不过不是都说华硕固件要好点么,网件我之前家里用的4300,官方固件真的辣鸡,后面刷了石像鬼才稳定,就怕这个
whf20
rocnshine 发表于 2018-3-19 17:42
进口袋不可能的,K2P有考虑不过还是算了,领导不认识这种牌子到时候审批要bb,路由+AP也考虑的,还没想好

打开京东搜索K2P给领导看,799大洋 再搜索K2,399大洋 共需1200大洋
花200大洋购买K2+K2P,一千大洋进自己口袋 因为K2P带数十个客户端是毫无压力的。

rocnshine
whf20 发表于 2018-3-19 17:48
打开京东搜索K2P给领导看,799大洋 再搜索K2,399大洋 共需1200大洋

哥们有用过分布式路由器么,我看现在也就只有网件(太贵)华硕天琴座(也有点贵)腾达(网上说不稳定,而且固件。。。),
whf20
rocnshine 发表于 2018-3-19 17:46
嗯,也看过的,不过不是都说华硕固件要好点么,网件我之前家里用的4300,官方固件真的辣鸡,后面刷了石像 ...

网件硬件强大,固件比较垃圾。还是买华硕路由器吧!我用过,带机量多时,比网件的固件稳定。
whf20
rocnshine 发表于 2018-3-19 17:50
哥们有用过分布式路由器么,我看现在也就只有网件(太贵)华硕天琴座(也有点贵)腾达(网上说不稳定,而 ...

区区250平方和二三十个客户端,有必要搞这么复杂吗?完全没必要。因为最多也就是1到2台路由就能搞定的事!
rocnshine
whf20 发表于 2018-3-19 17:56
区区250平方和二三十个客户端,有必要搞这么复杂吗?完全没必要。因为最多也就是1到2台路由能搞定的事!

没,只是看那个分布式的简单才有在了解,二三十个终端的话加上手机其实不止,反正应该也就差不多这样,要么用这种分布式要么就是加路由当ap,多了解没坏处
whf20
rocnshine 发表于 2018-3-19 17:59
没,只是看那个分布式的简单才有在了解,二三十个终端的话加上手机其实不止,反正应该也就差不多这样,要 ...

我就是这么干的,K2P刷机做有线主路由,内网主线路千兆,再装一些无线路由做二级,百多个客户端长时间运行无压力。公司的电脑也就上网使用,用有线占不了多少资源。单台路由在无线客户端较多时压力会比较大,但已用几台无线路由来分担这些压力,根本无需担心。
如果需要QOS等功能,推荐磊科255G、285G或266GW外加一两台无线路由器。官方介绍有线可带100个客户端以上。
因此你那区区几十个客户端,根本无需想那么复杂。

rocnshine
whf20 发表于 2018-3-19 18:21
我就是这么干的,K2P刷机做有线主路由,内网主线路千兆,再装一些无线路由做二级,百多个客户端长时间运 ...

ok
多谢耐心解答!
磊科现在好像都没啥消息了,我几年前用过它的家用路由。
目前基本考虑就是华硕ac-86u有线连宽带猫/光电转换器,做主路由,再撸一两个其他普通的当ap吧,应该够用了,QOS不是非常需要
xingluhuayu
rocnshine 发表于 2018-3-19 17:41
我看的华硕AC-86U就是差不多1000,不过不是企业级路由,华硕好像也没啥企业级路由,我其实只要带的起这些 ...

现在的路由器如果想要那重ip限速基本是没有了啊
xingluhuayu
rocnshine 发表于 2018-3-19 18:28
ok
多谢耐心解答!
磊科现在好像都没啥消息了,我几年前用过它的家用路由。

你可以参考一下大家的方法 一台主路由器下边接2个垃圾点的无限路由器足够了其实我真心觉得一个主路由器已经够了 因为毕竟是办公,就算隔墙,只要信号不是弱鸡,办公差不多也不会影响吧 250平方,差不多就是16*16大的地方,如果不考虑墙的话 信号绝对妥妥的,考虑信号损耗的话,弄2个便宜的无线路由器做二级也绝对够了,没必要搞那么复杂