楼主: rocnshine

[求助] 各位,路由器求推荐咯

rocnshine
xingluhuayu 发表于 2018-3-19 19:01
你可以参考一下大家的方法 一台主路由器下边接2个垃圾点的无限路由器足够了其实我真心觉得一个主路由器已 ...

好的,多谢解答。
我忘了说一个,就是有一个小会议室要设个视频会议系统,所以信号覆盖肯定要好点,其他的就只是办公而已,只要网稍微稳定就可以了
ys0516
华硕后者网件(需刷梅林)都可以 虽然K2P够用 但是一是大公司不认可这个牌子 二是需要刷机 刷机就有风险
所以还是华硕吧 自带梅林。然后再整一个或者两个路由带一下 甚至可以考虑可以中继2.4和5G的中继器 经济实惠
至于哪个型号 既然是公费 剩下的也进不了自己口袋 那就按照上限来(别忘了算上中继或者其他路由)
rocnshine
ys0516 发表于 2018-3-20 08:21
华硕后者网件(需刷梅林)都可以 虽然K2P够用 但是一是大公司不认可这个牌子 二是需要刷机 刷机就有风险
...

嗯,谢谢解答,已经预定了华硕AC-86U
至于其他的,到时候随便挑两个喜欢的就行了~
whf20
rocnshine 发表于 2018-3-20 10:56
嗯,谢谢解答,已经预定了华硕AC-86U
至于其他的,到时候随便挑两个喜欢的就行了~

从路由也不是随便挑的,无线带机量要考虑高一点。
Rainbow0920
rocnshine 发表于 2018-3-19 17:46
嗯,也看过的,不过不是都说华硕固件要好点么,网件我之前家里用的4300,官方固件真的辣鸡,后面刷了石像 ...

我也再用R8500东西确实不错,就是网件的固件和界面太难看了。华硕真心不错,我现在用的AC68U很好用界面很赞。如果让我再买高端路由必入华硕的。
Rainbow0920
rocnshine 发表于 2018-3-19 17:46
嗯,也看过的,不过不是都说华硕固件要好点么,网件我之前家里用的4300,官方固件真的辣鸡,后面刷了石像 ...

TP、小米、斐讯都是渣渣。不过小米打造的是他的生态。他的开发软件确实值得这些传统网络大佬学学。
rocnshine
Rainbow0920 发表于 2018-3-20 15:58
我也再用R8500东西确实不错,就是网件的固件和界面太难看了。华硕真心不错,我现在用的AC68U很好用界面很 ...

同意网件的固件和界面。。。
华硕没用过,已经提交订购申请华硕AC-86u了,
rocnshine
whf20 发表于 2018-3-20 12:37
从路由也不是随便挑的,无线带机量要考虑高一点。

有推荐么~我在考虑用电力猫,用从路由到时候不排除xx领导脑抽会问你为什么买两次路由,为什么价格差别blabla的
whf20
rocnshine 发表于 2018-3-21 14:38
有推荐么~我在考虑用电力猫,用从路由到时候不排除xx领导脑抽会问你为什么买两次路由,为什么价格差别bla ...

电力猫没用过,但有人说不好用,延迟、干扰等不行。我想也是有道理的,毕竟当前技术下,网线最稳定。
rocnshine
whf20 发表于 2018-3-21 17:51
电力猫没用过,但有人说不好用,延迟、干扰等不行。我想也是有道理的,毕竟当前技术下,网线最稳定。

网线稳定但是走线就不大美观了,毕竟领导太要脸