楼主: 爱丽丝桑德

[讨论] 为什么现在杀毒软件厂商逐渐都弱化防火墙开发了?

ccboxes
Liub 发表于 2018-3-24 23:56
很多人都说系统自带的防火墙不错 可是我的体验感觉非常垃圾啊

比如我装个火狐 都用了好久  忽然给我弹 ...

你遇到的情况其实是火狐违反内置规则访问了一个端口被系统墙拦截并询问,这个流程中系统墙并没有出错,但系统墙的弹窗不提示到底是触犯了哪一条规则,需要自己去日志里查,这就非常不人性化。

所以正确的说法是自带防火墙的功能很强大但易用性极差。
共同进步

免费好
共同进步

免费好话说360和火绒都有联网控制而且还可以限制带宽
共同进步
Liub 发表于 2018-3-24 23:56
很多人都说系统自带的防火墙不错 可是我的体验感觉非常垃圾啊

比如我装个火狐 都用了好久  忽然给我弹 ...

系统墙差的是默认不阻止外连,如果程序外连也弹窗问的话我个人不会用第三方墙了
色彩之狐
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
欧阳宣
头像被屏蔽
色彩之狐 发表于 2018-3-25 12:41
那个AVC成绩只是承认WD成绩 而且WD执行聆听计划的检查任务 不图虚名 你说现WD的AVC成绩比ESET还好
早就 ...

https://bbs.kafan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2118155

我不太明白你是怎么习惯自己编造排名的。首先你说的这些和防火墙没任何关系,其次没有任何依据只是你一厢情愿的假想,叫你给点证据又给不出,咋还这么犟呢。
色彩之狐 发表于 2018-3-24 11:55
MSE就是美国聆听计划执行检查任务 不管你用户有没有病毒 他只杀注册机一类其他不杀
国家政府下的命令  ...

MSE只杀注册机?呃,我觉得没有继续这个话题的必要了
Liub
ccboxes 发表于 2018-3-25 00:44
你遇到的情况其实是火狐违反内置规则访问了一个端口被系统墙拦截并询问,这个流程中系统墙并没有出错,但 ...

原来如此 我就是想知道 如果一个盗号的木马或者病毒联网  系统墙能识别出来并阻止它联网吗?
HIEIdesu
色彩之狐 发表于 2018-3-25 12:41
那个AVC成绩只是承认WD成绩 而且WD执行聆听计划的检查任务 不图虚名 你说现WD的AVC成绩比ESET还好
早就 ...

你这个就是个无法证明的阴谋论怪圈,你说什么网络第一军,美国分析所有pc数据之类的,我还可以说不仅全世界zf和安全厂商都勾结好了,全世界大国都像19x4那样勾结好了,互相表面惹事,对内宣传xxxxx不好,实际上都是互相妥协对内亚迫,
你能证明我的论点为伪命题吗,不能
综上,没有证据的问题根本没有讨论的必要
小坏爷
第一 防火墙本质就是拦截未知或者危险网络通信协议的软件,加上破解  鸡和马 等盛行大多数普通用户的利润很多厂商根本赚取不到,企业大多数硬件防火墙的范畴。
第二 反病毒软件厂商杀毒和防火墙套装效率越来越好,有杀毒 防毒 数据恢复 金融窃取保护等计算机重要的防御体系,单一的防火墙已经很难满足需求。
第三 太专业的防火墙一般用户看不懂,家庭用户在WIN10最新系统的防御集成度和安全可行性已经比XP WIN7时候提高了很多。
第四 安全软件市场在近几年翻天覆地的变化 ,云安全 人工智能算法等等一系列技术的出现单一研发防火墙的安全企业如果不考虑多元化发展很容易被淘汰。