楼主: 爱丽丝桑德

[讨论] 为什么现在杀毒软件厂商逐渐都弱化防火墙开发了?

欧阳宣
头像被屏蔽
色彩之狐 发表于 2018-3-27 08:42
你第一句你如果觉得哭笑不得你随意   火绒不纯洁我还不在 呢  我在卡饭 看雪 吾爱都有号 为什么我专盯卡 ...

也谈不上哭笑不得,只是我觉得火绒团队虽然做事有时有点执拗但是至少态度是诚恳而且踏实的,这和你的发言风格完全相反。
你说的什么故意为了天朝削弱防火墙纯粹是脑补,没有依据和可行性,这是不踏实;面对质疑你也没办法针锋相对,态度倒还不是很客气,这是不诚恳。

个人感觉你的说话和某宇宙第一那种不加根据的吹嘘“国内率先查杀”加上退出AVC时候振振有词的脑补很像,倒不是火绒这种实事求是的风格。所以有点奇怪
色彩之狐
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
ewader
色彩之狐 发表于 2018-3-27 12:15
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你同事和你绝对是臭味相投,发言的风格都一样!
Liub
ccboxes 发表于 2018-3-27 08:48
还包括相当细化的端口与协议控制。

当然,就跟HIPS一样,要你设定规则告诉它什么样的网络连接是异常 ...

谢谢科普 有点明白了 不过对于个人用户来说 确实远远不如杀软实用
HEMM
Liub 发表于 2018-3-27 20:31
谢谢科普 有点明白了 不过对于个人用户来说 确实远远不如杀软实用

还素需要的,安全防护不可或缺的一个环节。
桑德尔
头像被屏蔽
欧阳宣 发表于 2018-3-27 09:15
也谈不上哭笑不得,只是我觉得火绒团队虽然做事有时有点执拗但是至少态度是诚恳而且踏实的,这和你的发言 ...

都说红伞Pro的增强系统墙,但是不知道是怎么个增强法,大神能简单说一下吗?因为我总感觉红伞Pro对于墙什么都没干
欧阳宣
头像被屏蔽
桑德尔 发表于 2018-3-28 09:00
都说红伞Pro的增强系统墙,但是不知道是怎么个增强法,大神能简单说一下吗?因为我总感觉红伞Pro对于墙什 ...

我不记得红伞说过对系统墙有加强,只是提供了一个规则编辑器而已,说这个的人应该靠谱一点才对
淞小璟
不可能得,一旦我把重要的资料转向Windows  10 ,我依然需要一款功能强的防火墙!
惹尘
像我这种只知道“同意/拒绝”大法的小白都知道,防火墙策略最关键,一个类似于控制器的软件还有什么深度开发的意义。
funny02
防火墙不适合普通网民,易用性不佳