楼主: 爱丽丝桑德

[讨论] 为什么现在杀毒软件厂商逐渐都弱化防火墙开发了?

王国之心00
共同进步 发表于 2018-3-25 11:31
系统墙差的是默认不阻止外连,如果程序外连也弹窗问的话我个人不会用第三方墙了

默认阻止进站吗?
色彩之狐
头像被屏蔽
3729833 发表于 2018-3-25 13:52
MSE只杀注册机?呃,我觉得没有继续这个话题的必要了

我没有说有讨论的必要啊 那个人非要与我对攻我一没法啊
色彩之狐
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
聆听落雨
色彩之狐 发表于 2018-3-24 11:51
中美俄国家  MSDN好像是我国中国国内网路吧 微软系统墙当然不消弱 反而更进一步 微软系统执行的检查任务
...

MSDN是微软的,别整天阴谋论。。。。。

防火墙弱化主要原因是系统墙已经足够使用,现在个人用户对程序的进站出站要求并不高。

特殊的需要专业硬件防火墙,物理隔绝。

色彩之狐
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
ccboxes
Liub 发表于 2018-3-25 19:29
原来如此 我就是想知道 如果一个盗号的木马或者病毒联网  系统墙能识别出来并阻止它联网吗?

不行,木马照样可以用正常的端口连接网络,事实上由客户端主动连接服务端,而非相反是木马常用的绕过防火墙的手段。

辨别某个程序的好坏已经不是防火墙的工作范畴了,有部分安软的墙有云信誉联动是可以的,但去辨别程序的也不是防火墙,而是云端的自动分析系统。

自带墙默认阻止绝大部分进站连接,放行大部分出站连接。有额外需求可以设置规则。作为一款手动防火墙功能是完备的。
一纪若尘一
色彩之狐 发表于 2018-3-26 11:25
国内提供MSDN www.itellyou.cn是我们自己人的可懂吗提供原版的不提供盗版 还有那是那个人说的阴谋论的不 ...

https://msdn.microsoft.com/en-us/
色彩之狐
头像被屏蔽
一纪若尘一 发表于 2018-3-26 16:55
https://msdn.microsoft.com/en-us/

你说这个我知道 那是因为windows 10可以下载 其他能下吗如 9 8 7 6 5 VISTA 能下吗
一纪若尘一
色彩之狐 发表于 2018-3-26 16:57
你说这个我知道 那是因为windows 10可以下载 其他能下吗如 9 8 7 6 5 VISTA 能下吗

我只是说这才是微软的 国内那个是个人的
pal家族
某人在火绒那边被禁言了,现在卡饭是他唯一能够满足自己白日梦的地方了。