[求助] 关于Comodo与“层“

啦啦啦的吗西亚
根据https://blog.csdn.net/zhangnn5/article/details/6437371
1.Norton工作在最底层(系统核心层),Mcafee工作在硬件虚拟层,其他大部分杀毒软件工作在用户层。求证实真伪。
2.Comodo工作在哪一层?
根据大概14年的测试,用McAfee VirusScan Enterprise与Comodo同时设置阻止某程序,最终双击该程序的时候,阻止的是McAfee VirusScan Enterprise
所以该贴是为求教各家杀毒软件分别工作在哪一层之类的问题,相关的都可以。

我要打十個
虽然不懂你所说的WINDOWS工作的层次架构
但现在基本正常的杀软都会加驱,有最高权限
至于什么层,重要吗?
啦啦啦的吗西亚
我要打十個 发表于 2018-3-28 23:49
虽然不懂你所说的WINDOWS工作的层次架构
但现在基本正常的杀软都会加驱,有最高权限
至于什么层,重要吗 ...

1.之前维基百科说腾讯的安全驱动比SYSTEM权限还高(记不清了),但是后来找不到了,可能是被删了。2.英雄联盟的安全程序会导致Comodo错误。3.因为同样是白名单程序,所以有卸载掉Comodo,改用更轻的Applocker的想法,但是不知道他俩哪个优先级更高。
liangxy
头像被屏蔽
2011年的文章,没有太大参考意义。现在没有哪个杀软能够进入win10的核心层了。微软都开始提供杀毒的api了
HEMM
腾讯这么厉害哦。
不知道安软是什么层,也不大关心........我完全是按照个人喜好和硬件承受能力来挑选。
chncwk
以前传闻,Symatic和McAfee都能拿到Windows部分源代码的。
毛豆应该还没有这个待遇。
ccboxes
11年的文章早就过时了。更何况CSDN的文章从来都是抄袭成风,作者抄就抄吧,脑子都不动一下。
在最新发布的Win XP SP2中,采用了“数据执行保护”(DEP)技术。
XP SP2发布于04年,也就是说作者在11年抄了一个04年的文章,真是滑稽。

从Win7之后所有安软都站在同一起跑线上,而且现代安软(包括所有在卡饭有分区的安软和大部分安软)都是多层防御,从Ring0到Ring3有多个防御层以多个驱动/服务分别承担不同的任务从而达到防护能力与资源占用的平衡。讨论所谓哪个安软在哪一层是毫无意义的。

至于腾讯与COMODO冲突导致蓝屏是因为TP本身就是一个带内核驱动的微型安全软件,与COMODO和所有安软平级。

再多说一点的话,小白很容易被什么“运行于系统最底层,有超强自保能力”忽悠,事实上,安软的自我保护并不需要太强,只要确保自己的正常运行不要被Ring3的程序干扰就好,就算是为了监控更多行为,最多用个硬件虚拟化就可以了(但使用硬件虚拟化并不意味着防护效果好)。发展Ring0层的对抗技术,甚至调用未公开API,完全是至稳定性、用户文件安全于不顾的愚蠢行为。

评分

我要打十個 + 1 版区有你更精彩: )
HEMM + 1 脑中真书藏万卷惹~

白露为霜
这种文章害人不浅
啦啦啦的吗西亚
ccboxes 发表于 2018-4-1 10:47
11年的文章早就过时了。更何况CSDN的文章从来都是抄袭成风,作者抄就抄吧,脑子都不动一下。
XP SP2发布于 ...

谢谢,抄的也是之前别人原创的呗,现在的win10是什么情况大众哪有人知道。见驭龙的某个回帖说mcafee和norton驱动特别牛,也没明白是啥意思。是自我保护牛?优先级牛?
啦啦啦的吗西亚
ccboxes 发表于 2018-4-1 10:47
XP SP2发布于 ...

能不能解释一下为什么标准账户下360卫士需要管理员权限,不给就打不开?但是comodo和火绒就没问题?诺顿和卡巴斯基之前测的也没问题。标准账户下每次开机360都提示很烦。