楼主: 啦啦啦的吗西亚

[求助] 关于Comodo与“层“

白露为霜
啦啦啦的吗西亚 发表于 2018-4-1 12:32
谢谢,抄的也是之前别人原创的呗,现在的win10是什么情况大众哪有人知道。见驭龙的某个回帖说mcafee和nor ...

优先级是什么鬼。。。什么方面的优先级?

自推https://bbs.kafan.cn/thread-2116380-1-1.html也可以参考下里面推荐的其他四个帖子
啦啦啦的吗西亚
root1605 发表于 2018-4-1 12:39

自推https://bbs.kafan.cn/thread-2116380-1-1.html也可以参 ...

在组策略或者系统防火墙里设置关闭端口,跟Comodo冲突吗?因为这样省事,不会因为卸载comodo而需要重新设置。如果是Symantec Endpoint Protection防火墙呢?它会使系统墙设置按钮变成灰色,那系统墙或组策略关闭的端口还生效吗?
白露为霜
啦啦啦的吗西亚 发表于 2018-4-1 12:39
能不能解释一下为什么标准账户下360卫士需要管理员权限,不给就打不开?但是comodo和火绒就没问题?诺顿 ...

你先了解下什么是管理员权限https://bbs.kafan.cn/thread-2092223-1-1.html
啦啦啦的吗西亚
root1605 发表于 2018-4-1 12:39

自推https://bbs.kafan.cn/thread-2116380-1-1.html也可以参 ...

要是都是同级的话,腾讯的Tenprotect会潜在跟任何非腾讯的安全软件冲突是吗?
白露为霜
啦啦啦的吗西亚 发表于 2018-4-1 12:47
要是都是同级的话,腾讯的Tenprotect会潜在跟任何非腾讯的安全软件冲突是吗?

不同级也可以冲突

和其他安软冲不冲突,要问他们的开发团队~
没有人敢保证
白露为霜

安软组件那么多,
按照你说的“层”

怎么都会在一“层”

如果你只是想问安软加不加驱动的,可以明确的说,基本都会,也就是某些水文常说的“深入内核”
啦啦啦的吗西亚
root1605 发表于 2018-4-1 12:47
你先了解下什么是管理员权限https://bbs.kafan.cn/thread-2092223-1-1.html

我是说,是360不够老实比Norton需要更多的权限,还是Norton比360有优势,微软授权更高?
白露为霜
啦啦啦的吗西亚 发表于 2018-4-1 12:57
我是说,是360不够老实比Norton需要更多的权限,还是Norton比360有优势,微软授权更高?

都不是

具体原因。你先了解下卡饭的有关文章。或者是一些关于Windows的基础知识

复杂的东西,不一定总能通过简单的模型理解
ccboxes
啦啦啦的吗西亚 发表于 2018-4-1 12:32
谢谢,抄的也是之前别人原创的呗,现在的win10是什么情况大众哪有人知道。见驭龙的某个回帖说mcafee和nor ...

04年的文章完全没有参考价值。

从Win7之后所有安软都站在同一起跑线上

从Win7开始,微软就致力于改变XP时代混乱的权限管理,到Win10可以说大致完成,所有安软的内核态驱动都是同级的,没有说优先级之分,更没有说哪家安软跟微软合作驱动有更高权限。当然,有些安软的驱动HOOK的函数少,能监控到的行为少,甚至根本没有内核态驱动,但这也是刻意为之,并不是做不到。

事实上从七八年前开始,出于对灵活性、稳定性与防漏洞的考虑,很多安软开始把不必要在内核态运行的功能分拆出来下放到用户态。比如诺顿的引擎原来是内核态的,现在下放到权限更低的用户态,反而更好。要认识到权限这种东西是够用就好,单凭一个驱动并不能衡量安软的防护能力。
ccboxes
啦啦啦的吗西亚 发表于 2018-4-1 12:39
能不能解释一下为什么标准账户下360卫士需要管理员权限,不给就打不开?但是comodo和火绒就没问题?诺顿 ...

架构问题,只要360稍微改动一下自己注册的服务,静默赋予UI管理员权限是很轻松的。

至于为什么不这样做,大概是觉得没有必要,毕竟这没什么大不了的。