[分享] 【正名】用了火绒+卡巴免费版三个月2次中标,改用了数字卫士+卡巴免费版,重回火绒!

lxh2014e

很长时间是数字全家桶的粉丝,用起来比较适合国情,也比较省事。后来随着数字的广告越来越多,就改用了火绒+卡巴免费版,相比数字全家桶清爽太多,但在用了火绒+卡巴免费版组合三个多月的时间里,碰到了2件事让我对火绒的能力不得不产生怀疑:1、在一个月左右的时间里,我总是觉得电脑有点古怪,OPERA上网速度明显慢了很多,而且有时候网页还打不开,用火绒扫描了半天也没有发现什么东西,垃圾清理也没有什么效果。后来临时装了360卫士扫了一下,扫出来一堆插件和好几个流氓软件的遗留文件和安装包,用数字清理后重启,电脑恢复了正常,随后就卸载了360卫士。
2、在前几天,下了个硬件温度监控软件speedfan汉化版,安装后运行出错,没办法只能卸载,但问题来了,所有网页都打不开了,很明显中标被劫持了,整个过程火绒都没有反应,用火绒扫描也没有发现问题。不得已,又安装360卫士,选择系统修复,扫描出一大堆问题,很多系统默认设置被修改了,修复后,再选择断网急救箱扫描出DHCP、DNS、HOSTS异常,自动修复后重启,电脑才恢复正常 。
经过这2件事情,我不得不卸载了火绒又回到360卫士的怀抱,不过这次没有使用数字全家桶了,只安装了数字安全卫士(开启所有引擎)+卡巴免费版,这才觉得心安许多。
火绒是个不错的辅助安防软件,但在技术层面似乎不够完善,我在使用火绒的这3个月里,自习调校了各种参数,也开启了很多默认关闭的防护功能,但还是不够理想,我并非一个喜欢安装测试软件的疯子,也不玩游戏,电脑里有太多重要的数据,所以平时非常注意系统的维护,在用火绒之前从来没有中过标,中毒就更不可能了,希望火绒能继续成长,期待它的强大。

今天上午在华军软件园也下了个speedfan汉化版,虽然安装后可以正常运行使用,但发现跟以前下载的是同一个汉化软件,都是“”狐狸少爷“”汉化的。下午电脑关机后直到刚才电脑开机启动时,又自动进入系统修复界面,强行重启后按F8键选择“”最后一次正确配置“”能够启动进入桌面,但明显启动时间变慢2倍以上,并跳出speedfan出错界面(我设了开机启动)而且发现:360安全卫士图标出现感叹号,无法连接网络,默认浏览器被修改,跟之前用火绒时出现的情况一样。用360断网修复扫描发现DHCP、LSP协议错误,修复后网络恢复正常。

综上2次被speedfan汉化版折腾的情况分析:在安装软件的时候,有一个百度的可选项默认打钩,每次我都是取消了这个√,怀疑是不是这个安装包在捆绑百度流氓的时候出了错,或者恶意设置。

为此,我正在考虑是否重回火绒怀抱!
刚刚已经卸载数字卫士,重回火绒。毕竟数字占用200M,火绒仅30M……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
xdct
楼主不怕火狐的人找你事吗?
wheyu。。。
火狐:??这锅,我能不背么?
(数字不流氓,人数肯定会上升一大笔的,毕竟技术也可以)
lxh2014e
xdct 发表于 2018-5-2 09:19
楼主不怕火狐的人找你事吗?

打错了,先道个歉!。
lxh2014e
wheyu。。。 发表于 2018-5-2 09:50
火狐:??这锅,我能不背么?
(数字不流氓,人数肯定会上升一大笔的,毕竟技术也可以)

本人1994年从kill45开始玩杀毒软件,国内外的用遍了,唯一用的时间最久的还是数字,优点就是适合国情。说他流氓也没错,但用数字这个大流氓可以消灭一大群小流氓,这也是值得的。如果不是现在广告太多,也不会改用火绒,本来期望挺高的,所有的电脑都改了火绒+ 卡巴免费版,现在看来还是技术有待提高。
kfne12
头像被屏蔽
楼主火绒火狐都不分了,综合症目测已晚期。
FIREFOX:???
话说火绒还是蛮好用的,前提是不用破解软件
yaoshuangshl
DHCP和DNS和劫持有啥关系···DHCP不是路由分的ip么,DNS劫持说实话我是不信的,估计就360换上了自己的DNS哈哈
lxh2014e
yaoshuangshl 发表于 2018-5-2 12:36
DHCP和DNS和劫持有啥关系···DHCP不是路由分的ip么,DNS劫持说实话我是不信的,估计就360换上了自己的DNS ...

我中标的那个speedfan汉化版安装包还在,不信的可以自己试试看,不知道能不能在这里上传附件
lxh2014e
kfne12 发表于 2018-5-2 12:29
楼主火绒火狐都不分了,综合症目测已晚期。

打错了,已改错,向火狐道个歉先!!