[求助] windows 10 1803 bug?

阳光下
(图片红色框框内)windows 10 1803版本,大家有遇到过这样的情况吗?1709和以前的版本都没有这样的问题啊,该怎么解决呢?先谢过了。

philotack
没见过,是否是源的问题?校验过SHA1了吗?
阳光下
philotack 发表于 2018-5-10 20:30
没见过,是否是源的问题?校验过SHA1了吗?

校验sha1了,镜像应该没问题的。
hhm73
全新安装的有一台台式:3470 Z77 8G 750Ti
原版镜像升级安装台式同配置一台,另外一台是Z77 G645 4G 核显,笔记本有T61宏碁4738微星G62
不管全新安装还是升级安装都没出现安装错误
阳光下
hhm73 发表于 2018-5-10 21:26
全新安装的有一台台式:3470 Z77 8G 750Ti
原版镜像升级安装台式同配置一台,另外一台是Z77 G645 4G 核显 ...

我想全新安装,但是在windows 安装程序界面,我想调出命令提示符,就是如图的样子了,windows 10 1803以前的版本就没有提示如“内存资源不足,无法处理此命令。”的错误。
philotack
阳光下 发表于 2018-5-10 21:48
我想全新安装,但是在windows 安装程序界面,我想调出命令提示符,就是如图的样子了,windows 10 1803以 ...

我之前安装也出现过莫名错误,偶尔

然后就是要么下载过程中出现了错误,要么是制作安装u盘的过程中出现点儿错误

所以,建议你重制启动U盘。
hhm73
阳光下 发表于 2018-5-10 21:48
我想全新安装,但是在windows 安装程序界面,我想调出命令提示符,就是如图的样子了,windows 10 1803以 ...

全新配置的机子PE带Win10镜像,进PE用DG分好区把镜像复制到系统以外的分区,双击镜像加载到虚拟光驱就运行setup一路安装不就OK了
阳光下
hhm73 发表于 2018-5-11 18:27
全新配置的机子PE带Win10镜像,进PE用DG分好区把镜像复制到系统以外的分区,双击镜像加载到虚拟光驱就运 ...

谢谢您的回复,不太习惯用PE,我都是在如图界面运行cmd分区命令安装系统的,1803以前的版本都没有问题,就这个版本出了问题,看样子我先回退到1709吧
阳光下
philotack 发表于 2018-5-11 14:56
我之前安装也出现过莫名错误,偶尔

然后就是要么下载过程中出现了错误,要么是制作安装u盘的过程中出 ...

谢谢回复,镜像用校验工具校验过了,应该没有问题,镜像在虚拟机里测试也是同样的问题,换工具做启动U盘也是一样,我还是先1709吧
小虫a
和我一样的问题:https://answers.microsoft.com/zh-hans/windows/forum/windows_10-update/win101803疑难解答/026bc443-18a1-4c91-a037-9d4cff7e65db?tm=1526041521540