楼主: 阳光下

[求助] windows 10 1803 bug?

阳光下
小虫a 发表于 2018-5-12 10:33
和我一样的问题:https://answers.microsoft.com/zh-hans/windows/forum/windows_10-update/win101803疑难 ...

若真是1803的bug,我还是先用着1709吧,不知道微软啥时能修复,望尽快出新的补丁和镜像解决问题。
hhm73
阳光下 发表于 2018-5-11 21:59
谢谢您的回复,不太习惯用PE,我都是在如图界面运行cmd分区命令安装系统的,1803以前的版本都没有问题, ...

命令符是不是把镜像解压到D盘\Win10,然后打开设置→更新和安全→恢复→高级启动(立即重新启动)
然后那高级选项的命令符安装?
阳光下
hhm73 发表于 2018-5-12 18:41
命令符是不是把镜像解压到D盘\Win10,然后打开设置→更新和安全→恢复→高级启动(立即重新启动)
然后 ...

不是的,我是在我发的图片位置用diskpart命令分区,然后在下一步下一步安装的。
hhm73
阳光下 发表于 2018-5-12 19:31
不是的,我是在我发的图片位置用diskpart命令分区,然后在下一步下一步安装的。

差不多一样啊,我那种是纯硬盘安装也可以,比光驱U盘快,镜像已经解压到系统所在的固态硬盘的第二个分区了,应该算固态硬盘满速安装了。在远景学的你可以试试,适用UEFI启动的Win10想重新安装或者命令符直接操作

镜像解压到D:\Win10,然后打开设置→更新和安全→恢复→高级启动(立即重新启动)

疑难解答→命令提示符
然后会重启到命令符界面,就按下图敲几下键盘就到你第一张图那界面了
接着就可以选安装硬盘来分区安装了,复制数据非常快

阳光下
hhm73 发表于 2018-5-13 16:49
差不多一样啊,我那种是纯硬盘安装也可以,比光驱U盘快,镜像已经解压到系统所在的固态硬盘的第二个分区 ...

好的,有时间我试试,在你发的最后一张的图片,用的是1803版本?好像你的也出现了我这边出现的错误,看一下图片上的黄色箭头方向^_^

www-tekeze
曾用四种方法装过1803 Win10,都没碰到问题,PE里可以用:1. CGI备份还原    2. Windows安装器或虚拟光驱加载,实际用的都是WinNTSetup。 3. Dism++   4. 直接用微软的Win10安装工具MediaCreationTool 。。

阳光下
www-tekeze 发表于 2018-5-13 18:21
曾用四种方法装过1803 Win10,都没碰到问题,PE里可以用:1. CGI备份还原    2. Windows安装器或虚拟光驱加 ...

谢谢您的回复,上面1、3种方法我没有用过,2种方法我不太习惯,4种方法因我用的无线宽带信号不好,下载太慢了,还没试,习惯了用命令提示符分好区后再安装,不知道这个方法你试没试过,没遇到我遇到的问题吗?
www-tekeze
阳光下 发表于 2018-5-13 18:44
谢谢您的回复,上面1、3种方法我没有用过,2种方法我不太习惯,4种方法因我用的无线宽带信号不好,下载太 ...

哦,命令行的方法我没用过,习惯进PE操作了,现在用的微PE工具箱。。。
lybydm
和个人机器硬件有关,不知道是不是
hhm73
阳光下 发表于 2018-5-13 18:08
好的,有时间我试试,在你发的最后一张的图片,用的是1803版本?好像你的也出现了我这边出现的错误 ...

不管什么版本的Win8Win10都可以,Win7我没试过。记得应该是64位不可以装32位,全新安装最快的方法
那些程序员教过好多非常好使的命令符都不记得咯