楼主: 阳光下

[求助] windows 10 1803 bug?

阳光下
lybydm 发表于 2018-5-14 18:37
和个人机器硬件有关,不知道是不是

个人感觉不是,因为1803以前的版本就没有这样的问题。
阳光下
hhm73 发表于 2018-5-14 20:45
不管什么版本的Win8Win10都可以,Win7我没试过。记得应该是64位不可以装32位,全新安装最快的方法
那些 ...

重装系统又多了个好的方法,谢谢啦^_^
hhm73
阳光下 发表于 2018-5-16 11:48
重装系统又多了个好的方法,谢谢啦^_^

可以说是最快的全新安装,瓶颈在你硬件配置尤其是硬盘
随和
hhm73 发表于 2018-5-13 16:49
差不多一样啊,我那种是纯硬盘安装也可以,比光驱U盘快,镜像已经解压到系统所在的固态硬盘的第二个分区 ...

这个是覆盖安装吗?安装过程有格式化c盘选项吗?
也许无谓
查看系统引导是否丢失
hhm73
随和 发表于 2018-5-20 08:10
这个是覆盖安装吗?安装过程有格式化c盘选项吗?

可以升级安装
我一般是把连系统盘前面两个隐藏分区也删除了再选删除分区直接点下一步安装,系统自动生成esp和msr隐藏分区就可以UEFI引导了
一般我是全新安装以免有冲突
oliver_2011
估计是镜像有问题 再找个靠谱点的地方下载一遍试试? 或者用MS自己的那个下载工具~
阳光下
也许无谓 发表于 2018-5-20 09:13
查看系统引导是否丢失

我是在安装系统前用的命令行,好像跟系统引导没有关系的。
阳光下
oliver_2011 发表于 2018-5-20 16:39
估计是镜像有问题 再找个靠谱点的地方下载一遍试试? 或者用MS自己的那个下载工具~

我这边无线宽带速度好慢,下个镜像好麻烦,用电骡在msdn我告诉你下的镜像应该是没有问题的,sha1值校验过是对的。
也许无谓
阳光下 发表于 2018-5-20 21:20
我是在安装系统前用的命令行,好像跟系统引导没有关系的。

曾经遇到一个类似你描述的问题,当时硬盘格式是uefi引导+gpt格式,无论什么方法都无法安装系统,都会提示没有足够内存等,后来查了一下是因为引导丢失造成,经过硬盘精灵重新建了引导分区,然后能继续安装系统。或许你可以查查是否存在这样的情况