楼主: wxhcpv

[讨论] 老爷机单奔360卫士好,还是单奔金山杀毒好?

wxhcpv
momng 发表于 2018-6-5 18:44
WIN7或者XP的话,直接用影子卫士shadow defender裸奔,相当于还原卡,重启后变回原来初始状态。
WIN10直接 ...

WIN10在老爷机上装是不是比WIN7流畅?我其实一直想这件事,还没试过
wxhcpv
xwzhy2000 发表于 2018-6-5 22:36
我这个电脑也有好几年了,装的64位系统,配合360卫士和杀毒,还不错,

感谢分享
wxhcpv
changhors 发表于 2018-6-6 08:24
我这样装过,把自己弄死了,开不了机。。。。。。

安全软件防杀互补的可以搭配,如果装多了,会引起底层冲突,导致系统缓慢、不稳定甚至死机,这两年,无论配置再高的机子,我掌握适用、好用就行。
wxhcpv
chncwk 发表于 2018-6-5 19:17
国产卫士管家都不能装,那是引毒入室。
ESET或Avria。

对于红伞等国外杀软当然有它们的优势,国内杀软也有自己的优势。
我曾经中毒过word文档,用卡巴等国外杀软没有扫出毒来,当时好像用金山毒霸、或者是金山卫士的系统修复、或者是360卫士的系统修复(具体用的哪种忘记了)扫过之后就解决了。
所以自我感觉,国外著名杀软有时不一定适合国内的病毒、木马、恶意软件。也不要完全否定国内杀软的优越性。
当年,瑞星安全软件套装在商店销售200元左右时,那时用瑞星绿伞保护的不是很多用户吗?
傻孩子
wxhcpv 发表于 2018-6-5 14:09
不一定非要在这两个里面选。有更好的体验分享给大家更好。

下一个火绒,然后再下一个360急救箱,感觉这样应该能解决部分问题了
wxhcpv
傻孩子 发表于 2018-6-6 12:41
下一个火绒,然后再下一个360急救箱,感觉这样应该能解决部分问题了

谢谢
momng
wxhcpv 发表于 2018-6-6 08:56
WIN10在老爷机上装是不是比WIN7流畅?我其实一直想这件事,还没试过

老爷机看什么老爷机,远古的主板估计WIN10没驱动,主板厂又不适配WIN10驱动,除了主板还要考虑显卡。
老爷机看看能不能装个LINUX系统或者安卓系统(凤凰系统)玩玩。
十月五日晚
火绒或者裸奔,卡巴听说也不错,可以试试
wxhcpv
momng 发表于 2018-6-7 18:25
老爷机看什么老爷机,远古的主板估计WIN10没驱动,主板厂又不适配WIN10驱动,除了主板还要考虑显卡。
老 ...

是这样,我这机子上装上过WI7、WIN8、WIN8.1,WIN10应该也能装上
wxhcpv
十月五日晚 发表于 2018-6-8 11:11
火绒或者裸奔,卡巴听说也不错,可以试试

火绒大家热心推荐,可以试试。值于卡巴,我的老爷机装上系统会很慢,再说,我现在是XP系统,国外软件都可能不支持了