楼主: wxhcpv

[讨论] 老爷机单奔360卫士好,还是单奔金山杀毒好?

dg1vg4
www-tekeze 发表于 2018-6-4 19:49
前几天我特意装了个瑞星安全云终端,想看下云反应怎么样,跑了手上二百多个样本,查杀率还是不错的,只做 ...

然而这里考验的不是功能丰富性,而是极限设备性能表现,你可以自己找一台基本相同配置的电脑试试,感受一下不同安全软件对电脑响应速度影响的区别。
www-tekeze
dg1vg4 发表于 2018-6-4 18:16
我这边是酷睿 t5600 2G内存,个人目前在用瑞星安全云终端,实测很流畅的,你可以试试。

对了,这个瑞星看来和火绒是杠上了,非报火绒文件为木马不可,加白也没地方加,文件被杀后火绒也没法启动了,我在火绒论坛发贴,希望官方出面交涉下,但火绒官人都懒得管了,爱咋办就咋办吧。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
dg1vg4
www-tekeze 发表于 2018-6-4 19:52
对了,这个瑞星看来和火绒是杠上了,非报火绒文件为木马不可,加白也没地方加,文件被杀后火绒也没法启动 ...

报毒的详细名称是?隔离区能提取一下样本吗?
www-tekeze
dg1vg4 发表于 2018-6-4 19:52
然而这里考验的不是功能丰富性,而是极限设备性能表现,你可以自己找一台基本相同配置的电脑试试,感受一 ...

不同用户有不同需求吧,可能还得装个CCleaner或WiseCare365,还有其它的,最终综合下来不一定会轻巧。。。
看楼主个人需求吧。。
www-tekeze
dg1vg4 发表于 2018-6-4 19:54
报毒的详细名称是?隔离区能提取一下样本吗?

报毒名称就是Trojan啊,被杀文件是火绒的usysdiag.dll,比较重要的一个库文件吧,火绒连启动都出错。。

PS:我把文件放在这,你可以测试下是否报毒,方便的话和瑞星官方反馈下。

本帖子中包含更多资源

x
wxhcpv
dg1vg4 发表于 2018-6-4 18:16
我这边是酷睿 t5600 2G内存,个人目前在用瑞星安全云终端,实测很流畅的,你可以试试。

最初在瑞星收费的时候,我就收集或采用软件读取很多瑞星序列号,不过用瑞星的时间不多,当时瑞星防火墙太敏感了。当年的国内杀毒巨头瑞星、江民、金山,那时360还只有一个卫士。
时隔这么多年,也不知瑞星发展的怎么样了,感谢你的提醒。
360带头免费以后,大多时间用金山毒霸(好像有一年胡锦涛书记视察过金山公司)。
dg1vg4
www-tekeze 发表于 2018-6-4 20:01
报毒名称就是Trojan啊,被杀文件是火绒的usysdiag.dll,比较重要的一个库文件吧,火绒连启动都出错。。[: ...

好奇怪,我这里安全云终端公测版,杀毒软件,社区交流版均未报毒。

要不这样,你把日志中心里的详细报毒名拖拽一下,把完整的报毒名显示出来,就像这样。

本帖子中包含更多资源

x
dg1vg4
wxhcpv 发表于 2018-6-4 20:19
最初在瑞星收费的时候,我就收集或采用软件读取很多瑞星序列号,不过用瑞星的时间不多,当时瑞星防火墙太 ...

说起来我还记得看过那天的新闻联播。桌上码了一整排的各代版本的毒霸印象深刻,雷朝的金山软件业务是真的强
www-tekeze
dg1vg4 发表于 2018-6-4 20:23
好奇怪,我这里安全云终端公测版,杀毒软件,社区交流版均未报毒。

稍等下,我得重新下载安装。。。
dg1vg4
www-tekeze 发表于 2018-6-4 20:28
稍等下,我得重新下载安装。。。

或者你按一下右上角的导出日志,把xml文件发一下也行。