楼主: wxhcpv

[讨论] 老爷机单奔360卫士好,还是单奔金山杀毒好?

nvpaiweiwu2018
我的电脑还是12年买的上网本,够老爷机了吧。不过,我一直用卡巴斯基,没问题,很流畅。
傻孩子
如果 是就这2个里面选,还是360比较好,金山感觉有时候会卡机
whf20
裸奔最快,系统做点安全设置和备份,开启更新和WD。我几台电脑都是如此,只要习惯好,屁事没有。
www-tekeze
dg1vg4 发表于 2018-6-5 10:17
刚刚安装好的瑞星安全云终端,还没有进行第一次重启的时候,会引发这个误报。

刚试,误报已解除,处理速度够快,给瑞星点个赞!
www-tekeze
zy373779171 发表于 2018-6-5 11:41
其实火绒对于太老爷机的不是很友好

我家里和我老爸的台机是AMD x4 641,我办公室台机是奔腾G840,都是6、7年前的配置,装火绒完全没问题。。。
你说的太老爷机估计很古懂了吧,大概是什么配置?  
wxhcpv
傻孩子 发表于 2018-6-5 12:40
如果 是就这2个里面选,还是360比较好,金山感觉有时候会卡机

不一定非要在这两个里面选。有更好的体验分享给大家更好。
www-tekeze
whf20 发表于 2018-6-5 13:12
裸奔最快,系统做点安全设置和备份,开启更新和WD。我几台电脑都是如此,只要习惯好,屁事没有。

装的Win10吧,既然有WD那也不能叫裸奔啊,现在的WD比不少杀软强多了,只是没固态的话,容易卡磁盘I/O 。
whf20
www-tekeze 发表于 2018-6-5 14:12
装的Win10吧,既然有WD那也不能叫裸奔啊,现在的WD比不少杀软强多了,只是没固态的话,容易卡磁盘I/O 。

Win7+SSD,CPU和平台比较老,所以裸奔,反正无所谓,只是偶尔用它的WD杀毒。
www-tekeze
ssama 发表于 2018-6-5 09:35
火绒有些组件写的有问题,或者说没申请白名单,只要开了启发式,基本上都当病毒删。
咱家bitdefender已 ...

大佬能详细说一下么,开了启发误报很高? 或者是对源文件去毒后的恢复能力太差? 另外你说的VBS蠕虫病毒有样本么,给我先测试下,然后给火绒官方反馈下,好歹也是款良心软件呗。。
www-tekeze
whf20 发表于 2018-6-5 14:20
Win7+SSD,CPU和平台比较老,所以裸奔,反正无所谓,只是偶尔用它的WD杀毒。

哦,实际上用电脑习惯好的话,中毒确实不容易。。。如果电脑环境不经常改变 (比如经常换着软件玩),可以考虑装个SD影子卫士,防御能力超强,也能保持电脑环境干干净净,而且对性能几乎没影响。。