楼主: wxhcpv

[讨论] 老爷机单奔360卫士好,还是单奔金山杀毒好?

ssama
wxhcpv 发表于 2018-6-4 11:15
不说清理功能了。
就是杀毒软件如果防不住,等木马病毒把账号信息等盗走了,再去杀,也无法挽回损失。觉 ...

就这么跟你说吧,一个模块拦不住,你还指望别的能拦得住?

病毒库是通的,我这边白名单了,你觉得别的模块有存在的必要。

不要说各种弹窗叫你选,那玩意普通用户看得懂?

wxhcpv
zkysir 发表于 2018-6-4 11:06
360杀毒独立存在的话全会自动安装卫士的组件作为主防(静默创了一个“360safe”的文件夹,里头是残缺版的卫 ...

谢谢提醒,学习了
飞翔病毒
个人感知:
综合;360-火绒-微点
流畅度:微点-360-火绒
wxhcpv
飞翔病毒 发表于 2018-6-4 11:22
个人感知:
综合;360-火绒-微点
流畅度:微点-360-火绒

谢谢经验分享
zkysir

其实综合来讲火绒和卫士相比流畅度不分伯仲,甚至还要差一点(针对老爷机)。火绒经常占用硬盘,在开大软件时有点卡程序(浏览器啥的)。360卫士表面看着庞大其实占用并不多,我在1.5G内存32位XP的老爷机上用如丝般顺滑。同样的机子用某管家鼠标都动不了
PS:关于流畅度的评测
https://bbs.kafan.cn/thread-2115273-1-1.html
https://bbs.kafan.cn/thread-2118277-1-1.html
paul846586
可以试试新微点主动防御
終極小壞蛋
个人推荐单奔360卫士
wxhcpv
zkysir 发表于 2018-6-4 11:38
其实综合来讲火绒和卫士相比流畅度不分伯仲,甚至还要差一点(针对老爷机)。火绒经常占用硬盘,在开大软件 ...

只所以考虑360卫士和金山杀毒,不考虑国外比如eset等,也是考虑到国产的360卫士和金山毒霸目前还有XP防护盾。对360卫士的使用经验分享表示感谢
星夜2014

360ts了解一下
360卫士没有文件监控,只监控下载。
360杀毒没有垃圾清理什么的。
毒霸功能是全的,就是查杀率有点跟不上。

另外xp盾甲什么的可以无视了,基本各家都停更了,也没有太多实质性技术。
xp时代已经尾声了
wxhcpv
星夜2014 发表于 2018-6-4 14:23
360ts了解一下
360卫士没有文件监控,只监控下载。
360杀毒没有垃圾清理什么的。

谢谢建议。过去玩过卡巴、ESET、迈克菲等,后来360、瑞星、金山都免费了,而且国产安软对本土的病毒也比较了解,对客户附加功能需求也有侧重,所以后来一直用国产安软。