楼主: witty606

[求助] comodo v10没法阻止某些文件生成,有谁可以反馈给官方吗?

witty606
HEMM 发表于 2018-6-10 00:14
你露馅了吧!早知你不简单,被我一眼看穿,3秒钟自己解决问题,果然又是个多金的管理层,我就是专门卧底 ...

哪有多金,就一电脑店老板,包养不起!
comodo这东西读写不分,这点不够方便。如果注册表服务项已创建,即使规则限制了服务,可开机还是会加载2345的驱动。所以,要先删了服务项。远程机子可以添加命令清除服务项,等客户机同步后就可以了。
momng
witty606 发表于 2018-6-10 10:46
都太复杂了,我用的是极简方式。comodo我连gui图形前端都去了,还什么沙盒早就不见了。我的运行环境只有一 ...

cmdagent.exe怎么写规则?连前端都没有……

witty606
momng 发表于 2018-6-10 11:34
cmdagent.exe怎么写规则?连前端都没有……

你算是看懂了!写规则的时候,重新补上相关文件就行。
羽扇纶巾

楼主这个问题对于毛豆早已有之,工作没做细而已,怨不着官方。
浏览器这类一般软件,注册表肯定阻止自启跟服务,com接口肯定阻止提权跟加驱,AD、FD方面*\drivers*肯定不许触碰。严厉点、services.exe设备驱动程序安装阻止、例外放行项逐一判白。最后再结合拦截。防流氓的路子基本就这些。没有防不住的。
witty606
羽扇纶巾 发表于 2018-6-10 13:35
楼主这个问题对于毛豆早已有之,工作没做细而已,怨不着官方。
浏览器这类一般软件,注册表肯定阻止自启跟 ...

还请大神指导下,com接口我一直不会用,没涉及。我现在虽然是解决问题了,离完美还差一步。就是阻止不了drivers下生成2345开头的sys文件。请赐教!
羽扇纶巾
witty606 发表于 2018-6-10 13:42
还请大神指导下,com接口我一直不会用,没涉及。我现在虽然是解决问题了,离完美还差一步。就是阻止不了d ...

在下不是大神,柯大才是大神哈,com接口这块,记得柯大专门有帖子。你找找看。

驱动加载接口
LocalSecurityAuthority.LoadDriver

程序提权接口
LocalSecurityAuthority.Debug

这两个我用的最多,防流氓必用。你对照你的系统看看。
萧铣
好久没用了
柯林
witty606 发表于 2018-6-10 10:46
都太复杂了,我用的是极简方式。comodo我连gui图形前端都去了,还什么沙盒早就不见了。我的运行环境只有一 ...

估计你这个已经搞残了,话说精简安软是否有用或必要,值得打个问号。可以对比下重新完整安装下的效果。话说防治一个小小流氓都不搞不定,这HIPS还用了做啥呢,直接扔了无用的功能。

ps:不是内核编程高手,最好不要跟风去玩精简安软组件那些虚的玩意,一般人都不知道各个组件有什么作用,相互接口与调用关系,乱砍人家的东西,真的好吗?——如果这法子真的有用,同样的道理,不是应该应用在流氓软件身上更好——直接把流氓软件的流氓组件去掉,只保留有用的就行,真的可以?如果流氓软件用这法儿都搞不定,反过去搞安软
sw1040014058
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
劲野
规则有时候嫌设置过于麻烦,所以偷懒直接用了SEP。