楼主: witty606

[求助] comodo v10没法阻止某些文件生成,有谁可以反馈给官方吗?

HEMM
柯林 发表于 2018-6-10 10:01
易用、安全两难全,古老的课题。

或许,过去“非白即杀”有点不好用,封入口或高危过滤、剩下交给豆子 ...

哈?你说全局禁运?挺好用的........不过我手残........
我就是堵口子啊,HIPS,沙盒,防火墙全是堵,入了本地后我就不管了,极端......
测这个的时候沙盒入了,COMODO拦了,不得已把沙盒什么的都关闭了,改安装包为信任,只开HIPS测的,然而我的HIPS规则也是拦截第一步,我忘记了.....临时快吃饭的时候测试的,我那有那么细致,然后换了严格的规则一通乱点。
就算是给我再精细的规则,时间长了我也是一通乱点选择中毒........只开UAC我也尚且如此,我要用就不管提示,允,双,砰.........说是时间长......其实我就开始那么几秒是正经的,过会儿就开始飘神忘我了.....
原先我觉得自己的规则也挺严的.........好好的被我一通乱改,从单个细控,到分组控,到后来的统一控,直到现在的粗控和不控.....
平时我都是关闭着的.....中就中了......家用娱乐有什么宝贵的东西给人惦记......那些个第一关都过不了的游戏存档???或者是大叔图片........
版区内精细的规则N个........我用不来,手和脑残的不行,很容易就全允了......所以你看到我之前的图片是个什么鬼德行了,为防止自己乱来阻了第一步,可架不住我平时都是关闭着的........如果标明是恶意或者钉jio螺丝我可能会寒一下,没什么分辨能力的我很快就双击惹,嘻嘻~
欣赏和实际使用是两回事,我异常欣赏严格的规则,但我...........可以说版区内的任何规则都保护不了我.......你懂的.......
好的规则我收藏了,但是其实............呃.......我都是只有作死前打开,然而即使作死,脑子也不会想太多.......
最高效的玩法其实是关闭,在什么都不想的时候是最自在的,提前为了防护做准备开着,怎么都不会平衡。
让自己安全的方法就是少作死........比啥防护都强一些,毕竟这些防护都无法保证百分百,日常防护不要把期待值提高到异常的位置,自己能轻松一点,学不来严格防护就要学会放过自己。
HIPS挺好的,能够自定义防护,每个人都可以定制属于自己的防护方案,运用得当可以极大的提高安全度是不可否认的。
我觉得现在挺好的,想用就临时开一下,不想用就关闭,该干嘛干嘛......HIPS又不会长JIO自己跑掉.......

HEMM
witty606 发表于 2018-6-10 10:53
哪有多金,就一电脑店老板,包养不起!
comodo这东西读写不分,这点不够方便。如果注册表服务项已 ...

........看把你吓的.......
看看人家柯姐!早就知道自古难两全的道理惹。我还太年轻不懂事儿~得学着点。
witty606
柯林 发表于 2018-6-10 16:51
估计你这个已经搞残了,话说精简安软是否有用或必要,值得打个问号。可以对比下重新完整安装下的效果。话 ...

测试过完整安装版,一样的拦不住,我只用了我说的两个方法,com接口我不知道怎么用。精简安软这个,保留不同意见,个人用得挺好。你说的是有些道理,但是实际需求比正确的道理来得更有意义。就像伟哥,原来是治心脏病的,人们都拿来寻欢用。这个不符和药理,还不知道有没有别的毒副作用。我没有拿comodo另做他用吧,还是在同一条道路上。就像买了辆车,我们上半部分去掉,改成敞篷车了,开起来更轻便了,更拉风,符合我的要求就可以了。虽然下雨天,我可能被打湿,这个问题我也理解。
zgj_lz

这样也行哪
羽扇纶巾
witty606 发表于 2018-6-11 17:04
测试过完整安装版,一样的拦不住,我只用了我说的两个方法,com接口我不知道怎么用。精简安软这个,保留 ...

那就再说说com接口。
程序提权接口 LocalSecurityAuthority.Debug 毛豆默认是未被保护,最好添加、保护起来。一般程序阻止,可以杜绝流氓弹窗提权。
驱动加载接口 LocalSecurityAuthority.LoadDriver 毛豆默认是未被保护,最好添加、保护起来。一般程序阻止,可以杜绝流氓加驱。

做规则,如果阻止,例外放行不要排除这两项。如果允许,阻止优先要包括这两项。

zgj_lz
羽扇纶巾 发表于 2018-6-11 21:58
那就再说说com接口。
程序提权接口 LocalSecurityAuthority.Debug 毛豆默认是未被保护,最好添加、保护 ...

详细点就再好不过了。
witty606
羽扇纶巾 发表于 2018-6-11 21:58
那就再说说com接口。
程序提权接口 LocalSecurityAuthority.Debug 毛豆默认是未被保护,最好添加、保护 ...

不错,配个图文说明,来个例子演示下!
HEMM
witty606 发表于 2018-6-12 10:10
不错,配个图文说明,来个例子演示下!

你可以借鉴我贴出的那位姐的规则,可以导入,然后自己查询,那个规则十分严厉。
置顶帖子内也有比较不错的规则,虽然很多都过了时效,但大部分内容还是十分有用的,版区内也有不少的教学帖子,如果你有耐心观看的话。
刚开始使用HIPS问了不少,可是..说实话,这个没有那个有时间讲解那么多,全是靠自学.......
毕竟注册表内那么多的键值,COM接口又那么多,确实需要很长时间去自行查询理解......
羽扇纶巾饭友说的是要你把
LocalSecurityAuthority.Debug和LocalSecurityAuthority.LoadDriver 在设置里被保护的对象,com接口中进行添加,并注明一个是用于提权的,一个是用于驱动加载的。然后一般的程序在规则,受保护的接口里阻止的COM接口中进行添加,可以防止一般程序进行提权,例如游戏程序,一般的应用工具....

天啦噜!LocalSecurityAuthority.LoadDriver我就从没有添加过,羽扇的规则真是严格惹..........