楼主: B100D1E55

[分享] 你抄我抄大家抄,抄抄更欢乐(完结)

ccboxes
momng 发表于 2018-6-15 14:36
大蜘蛛一直以来都很谨慎入库,并不太依靠特征码。大蜘蛛还有就是自保能力最强,能带毒环境运行,外部很难 ...

百度百科?

不是科普中国撰写的东西,没有一个字可以相信。强不强要看权威机构检测,综合自己测试。
fireherman

你就是那个制造车祸的元凶,我要举(菊)报(爆)你!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
jmxc
fireherman 发表于 2018-6-15 17:44

邪恶我要围观菊爆现场
pal家族
momng 发表于 2018-6-15 14:36
大蜘蛛一直以来都很谨慎入库,并不太依靠特征码。大蜘蛛还有就是自保能力最强,能带毒环境运行,外部很难 ...

这也能信?
B100D1E55
wangkaka 发表于 2018-6-15 14:10
这种利用vt诱导杀软方法我们个人能想到,那些病毒团伙应该也能想到吧。利用这种方法说不点能大量制造特殊 ...

污染样本池理论上是有可能的,不过具体操作起来问题估计还是不少
B100D1E55
jmxc 发表于 2018-6-15 14:24
何不把样本发出来?让坛子里的牛人分析分析啊

过一段时间肯定会发,不过现阶段为了防止有热心人士去上报误报之类的导致影响结果就先不发了
B100D1E55
灭灭之痕 发表于 2018-6-15 16:23
这个帖子真心欢乐。
个人觉得VT这类的平台和杀毒软件肯定是有合作的,很大可能就会出现样本共享甚至彻底的 ...

偷鉴定结果不是新鲜事,早年卡巴抱怨过好几次,ESET也抱怨过,说一些厂商自己不好好label样本,用VT来label。后来VT不得不立下规矩,只要从VT获取样本的都要把自己的引擎也拉出来溜溜,所以造就了现在65+引擎的盛世……

对的你说的也是大多不相信表层二进制机器学习可以独当一面的厂商的论点。有人相信有人不相信,我是不相信这种手段能达到可靠结果的,时间来检验
B100D1E55
fireherman 发表于 2018-6-15 17:44

来呀,看看who怕who
GreenCodes
微软还没蠢到直接抄结果,但是它那个机器学习肯定参考VT结果的,ATP系统也和VT联动的
jmxc
说不定一些杀软所谓的云鉴定,可能就是先跑一遍VT,然后再机器学习一下。。。