楼主: B100D1E55

[分享] 你抄我抄大家抄,抄抄更欢乐(完结)

pal家族
B100D1E55 发表于 2018-6-17 22:52
你是指Norton和卡巴?卡巴挺快的,Norton我之前一个黑样本到现在还是Trojan.Gen这种hash拉黑报毒

美系三大 诺顿趋势迈克菲
一般都是这么说的
klinxun
JTandGP2016 发表于 2018-6-17 21:34
当年不太完善,现在面对新病毒也紧张,安软总慢病毒一拍,病毒先加壳再改壳免杀处理而过,杀软工程师再跟 ...

不过这个测试里面算是节操组的eset和蜘蛛个人还是挺喜欢的。本来就是魔高一丈,没办法的事情。
B100D1E55
pal家族 发表于 2018-6-18 01:21
美系三大 诺顿趋势迈克菲
一般都是这么说的

我一直把趋势当作日台系……这三家都属于误报能手啊
辔繇
B100D1E55 发表于 2018-6-18 06:55

你说的这三家都属于误报能手,我个人日常使用觉得也对,只是不知该怎样定义这个“误报”。杀软对没有实际威胁的灰色地带小工具报毒算误报吗?还是报那些有一定用户数量的正常软件才算?还是其他情况?
JTandGP2016
klinxun 发表于 2018-6-18 01:21
本来就是“好过没有”的情况。

确实是有FREE杀软总比没有好,
把我自己的心态调整好,做个没心没肺的乐天派,无视烦恼忧愁逍遥自在。
JTandGP2016
klinxun 发表于 2018-6-18 01:24
不过这个测试里面算是节操组的eset和蜘蛛个人还是挺喜欢的。本来就是魔高一丈,没办法的事情。

那些没有掌握设置杀软经验的普通人用默认设置的国产杀软,替这样的人捏把汗,咱卡饭有样本可以穿透沙箱;超时过虚拟机;代码混淆过静态启发,有没有将这些免杀特性集于一身的怪物?
驭龙
B100D1E55 发表于 2018-6-18 06:55

诺顿有个外号万物杀,因为信誉下载的问题,基本上很多文件都被杀只是因为信誉低。
趋势的保护开主动,有个外号万物拦,未知信誉的文件全部封锁运行,很早以前刚生成的白文件也拦截(现在的情况不清楚了)
辔繇
驭龙 发表于 2018-6-18 12:10
诺顿有个外号万物杀,因为信誉下载的问题,基本上很多文件都被杀只是因为信誉低。
趋势的保护开主动,有 ...

学习了如果不算非白即黑的万物杀,杀软报破解一类的工具算是误报吗?
驭龙
辔繇 发表于 2018-6-18 12:26
学习了如果不算非白即黑的万物杀,杀软报破解一类的工具算是误报吗?

诺顿杀破解很严重,趋势不开非白加黑会好一点,但也杀破解。对破解比较宽容的,应该是卡巴。

我个人觉得破解是非法软件,杀也是正常的,但破解没有威胁行为,不杀也正常,这个算不算误报,不好区分,看每个人的想法吧

评分

fireherman + 1 对头

B100D1E55
辔繇 发表于 2018-6-18 08:29
你说的这三家都属于误报能手,我个人日常使用觉得也对,只是不知该怎样定义这个“误报”。杀软对没有实际 ...

当然算,按理来说杀软不应该对用户正常使用产生任何限制,只要没有危害就不应该报毒,无论是小众还是不小众。

很多第三方误报测试(比如AVC)却如你所说,只对所谓的“正规软件”进行测试。这也是为什么一些产品找到了窍门可以把这类评测的误报量压得很低,但实际使用时不一定如此