楼主: B100D1E55

[分享] 你抄我抄大家抄,抄抄更欢乐(完结)

B100D1E55
ccboxes 发表于 2018-6-18 23:14
所以火绒现在选择只入库行为特征明显的家族性威胁,其余的就不理睬,有人上报就单独拉黑了事(TrojanGene ...

我个人能体谅火绒现阶段的决策,我觉得如果能专心应对好国内的威胁就很好了。

杀毒这种东西很大程度靠长年积累和大量人力分析的投入,新企业一口气能吃成胖子的话一般都有水分(作弊、乱报、OEM……)。
www-tekeze
B100D1E55 发表于 2018-6-18 22:56
红伞做静态/统计检出而且规模很小(雇员500人左右),火绒以前论坛里有人指出红伞有些报毒是很随性的(这 ...

希望火绒能象ESET一样,坚持自己的技术路线,随大流终究会被淹没。。。
不过,云和机器学习方面的,也希望尽力去做吧,毕竟是大数据时代,象ESET等一样也得与时俱进。。
B100D1E55
www-tekeze 发表于 2018-6-18 23:27
希望火绒能象ESET一样,坚持自己的技术路线,随大流终究会被淹没。。。
不过,云和机器学习方面的,也希 ...

这个得慢慢来,需要耐心。有些厂早年起家就是靠云端多引擎扫描,我个人觉得这种投机取巧的做法很糟糕。不稳步积累样本库最后还是害自己

当然我大概太理想主义了……
JTandGP2016
B100D1E55 发表于 2018-6-18 22:56
红伞做静态/统计检出而且规模很小(雇员500人左右),火绒以前论坛里有人指出红伞有些报毒是很随性的(这 ...

B100大神请有空教教我呗,我是一名老小白,对杀软技术一知半解,我基本只有晚上有时间学,可以吗?
www-tekeze
B100D1E55 发表于 2018-6-18 23:31
这个得慢慢来,需要耐心。有些厂早年起家就是靠云端多引擎扫描,我个人觉得这种投机取巧的做法很糟糕。不 ...

嗯嗯,希望能多点理解、少点苛求吧。。。
我个人觉得火绒在资本积累原始阶段花的时间太长了,总之没钱很多事也就心有余而力不足了。。
GreenCodes
B100D1E55 发表于 2018-6-18 21:10
企业做非白即黑也就算了,普通用户缺乏判断能力,非白即黑就等着产品被卸载吧。误报一多黑客用脚趾头都可 ...

缺乏判断能力就更难了,等UWP成型之前,估计永远这个鸟样
JTandGP2016
B100D1E55 发表于 2018-6-18 23:31
这个得慢慢来,需要耐心。有些厂早年起家就是靠云端多引擎扫描,我个人觉得这种投机取巧的做法很糟糕。不 ...

ESET从不卖引擎,专注动态启发,我觉得ESET的技术还可以更好,B100大神你说如果ESET拥有多层防御(包括回滚技术)是不是更牛X,可是ESET能发明创新型盈利模式与WD共存吗,WD一家独大吃独食?
浅美
今天才看到这个贴子,怎么说呢,相见恨晚。
以后用VT的时候会更专注于A(vast)D(rWeb)E(set)K(aperskey)Q(ihoo)的综合评价。
另外
那些跟风厂的作为正如胖虎那句话
让我想起三国杀曹丕的台词……跟风厂迟早要被行殇……
pal家族
这个MAX
加了一分真是把我看S了、真骚,said swim teacher.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
B100D1E55
pal家族 发表于 2018-6-19 06:55
这个MAX
加了一分真是把我看S了、真骚,said swim teacher.

之前看到CrowdStrike给某个样本一口气奶了10分,原来云的作用就是问大家