楼主: B100D1E55

[分享] 你抄我抄大家抄,抄抄更欢乐(完结)

ccboxes
JTandGP2016 发表于 2018-6-19 17:35
回滚的备份产生文件,要是病毒感染一个64GB的游戏一回滚,那128GB的SSD要撑爆,这回滚的局限性就这样烦人 ...

回滚一般来说备份文件并不会很大,因为病毒更改不了几个文件就会被主防阻止,就算是游戏也没有单个文件64G的。

而且回滚最重要的并不是恢复被病毒破坏的文件,而是记录病毒的所有行为,彻底清除病毒的注册表键值和衍生物,防止重复感染。没有回滚的安软只能跑通用修复流程,不仅不彻底,也很可能会把用户自己做出的更改“修复”掉。
bbszy
驭龙 发表于 2018-6-18 12:58
是啊,几年前在卡饭国外区子区最火的就是诺顿,可自从版本号2X以后,用户就开始不断流失,很多策略都有问 ...

流失的都是些“免费”用户
驭龙
bbszy 发表于 2018-6-19 20:26
流失的都是些“免费”用户

现在不是也可以刷吗,反正我是正版我也不用NS
JTandGP2016
GreenCodes 发表于 2018-6-19 20:01
企业的备份方案比个人完善的多,反而不太需要回滚,权限控制更重要

抱歉,之前搞错了,多谢你帮我学习到企业版的这个情况,总感觉个人版杀毒的局限有硬件层面的:一款1990元的赛扬双核的便宜主机这种穷人电脑能让个人版杀毒发挥什么呢,启发调高就卡,回滚硬盘小的就不行,可老百姓买这种便宜电脑的是多数,内存独显现在还在涨价,京东里买矿机有便宜的如6990元的挖门罗币
也有3万多元的,大伙肯定不会买的,我随便聊一下。
JTandGP2016
驭龙 发表于 2018-6-18 12:10
诺顿有个外号万物杀,因为信誉下载的问题,基本上很多文件都被杀只是因为信誉低。
趋势的保护开主动,有 ...

诺顿以前误杀了台湾用户那里的D版系统文件,后来赛门铁克把它改写了架构,把传统启发架构转化成云加Ai赛门铁克是全球最大安全企业,也不能很及时滴解除误报。
B100D1E55
桑德尔 发表于 2018-6-19 14:49
B100大神……只有我觉得B神的昵称像是一个激活码或者优惠码吗?

这个解读有意思这个名字只是当时申请卡饭号的时候随便从我的网名库里挑出来的
JTandGP2016
ccboxes 发表于 2018-6-19 20:25
回滚一般来说备份文件并不会很大,因为病毒更改不了几个文件就会被主防阻止,就算是游戏也没有单个文件64 ...

谢谢,我学习下。我自以为回滚是那么回事,搞错了,看来我得加强学习喽。
B100D1E55
JTandGP2016 发表于 2018-6-19 17:35
回滚的备份产生文件,要是病毒感染一个64GB的游戏一回滚,那128GB的SSD要撑爆,这回滚的局限性就这样烦人 ...

正如楼上所说,不仅是文件备份,还有系统更改的备份。关键是这些备份不可能持久进行,顶多就是未知程序一开始的一些改动进行备份,否则对性能拖累不是一点两点。更何况现在有一些filecoder是多线程/注入其他进程进行加密行为,这使得监控+备份这些改动变得复杂,基本上只能是在一些关键点进行备份而不会是全局

财大气粗的企业一方面是有定期冗余备份的习惯,另一方面他们有更多方法抵御这方面威胁,比如企业云沙盘,大多情况执行前就能鉴定出这类恶意操作,回滚不一定是最好的方案。红伞那个我不大清楚
pal家族
B100D1E55 发表于 2018-6-19 21:03
这个解读有意思这个名字只是当时申请卡饭号的时候随便从我的网名库里挑出来的

无情小黄鸭吗?
B100D1E55

哈哈差不多就是这么个意思

评分

pal家族 + 1 mynameis布拉德里斯-耶鲁达克