楼主: 1484232791

[讨论] 火绒现在杀毒如何啊?

2605276004x
ikochina 发表于 2018-6-16 11:37
去掉内置的oem引擎,数字也就那么回事

我的天。你还是去样本区看看数字的实力吧!这年头,还有人认为数字就那么回事。神论啊!
Invalid_ID
前面的有啥好喷的,小公司就这样,能不倒闭就万幸
不能拿大公司的标准去硬性要求

哪来的人力?财力?

混在卡饭嘴强有啥意义?有本事自己上~
JTandGP2016
www-tekeze 发表于 2018-6-15 13:59
马刚先生说“做梦都想着赚钱”,我相信火绒的官人同样做梦也想着有云,问题是需要大笔的money作为启动资 ...

因为不晓得所以想问一下,云沙盘的资金投入是否相比之下性价比更高一点。
www-tekeze
JTandGP2016 发表于 2018-6-16 20:43
因为不晓得所以想问一下,云沙盘的资金投入是否相比之下性价比更高一点。

这个问题怎么说呢,就你说的“性价比”来看,肯定是比传统的本地引擎更高,否则各大杀软厂商也不会如此卖力的发展云引擎,比如那些世界级的大厂商,每天处理的样本和威胁数量巨大,如果由人工来做,得聘请大量程序员、工程师,而这些可是高薪人员啊,换成机器学习、人工智能,那可以省下很多钱呢。。。只是启动资金大、后续也得持续投入,对大厂商来说不算多大事,但对火绒来说我相信是笔不小的投资,也就是说入门的门槛比较高吧 (但那种为快速响应 (纯拉黑或加白) 而存在的“黑白云”除外,这个投资不高更谈不上多少技术含量)。
www-tekeze
www-tekeze 发表于 2018-6-16 23:05
这个问题怎么说呢,就你说的“性价比”来看,肯定是比传统的本地引擎更高,否则各大杀软厂商也不会如此卖 ...

火绒技术白皮书里谈到云引擎和本地引擎的一些对比,同时也说了适当的时机会引入云引擎的。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
JTandGP2016
www-tekeze 发表于 2018-6-16 23:05
这个问题怎么说呢,就你说的“性价比”来看,肯定是比传统的本地引擎更高,否则各大杀软厂商也不会如此卖 ...

,其实我想说的是:火绒如果启用云沙盘模块作为防御模组之一,那从天融信融资过来的1500万,怕是还差一点不够用你说对吧,所以火绒的问题根本还是钱不够,不能拿大厂的那种财大气粗的标准来要求钱少的小企业,又要开发引擎与模块、又要维护论坛、收集可疑样本、跟天融信这样的企业融资打交道、还要发工资,这企业运作哪一样不要花钱呐,由于火绒不流氓,火绒至少还能再用两年,我再支持它一段时间看看。
JTandGP2016
www-tekeze 发表于 2018-6-16 23:10
火绒技术白皮书里谈到云引擎和本地引擎的一些对比,同时也说了适当的时机会引入云引擎的。。

我知道火绒的技术水平属于中等水平,有不足,所以火绒我只是自己用用,并不向他人推荐,我上网习惯较好,我比较注意备份,无非节假日看看电影追追剧,打打单机,其次写写帖与人QQ交流,我是一名铲屎官,好了,我得去喂猫了,顺便撸撸猫。
JTandGP2016

请问:这两天火绒论坛里没看见你与他人互动,你没再用火绒了吗?
www-tekeze
JTandGP2016 发表于 2018-6-17 22:41
请问:这两天火绒论坛里没看见你与他人互动,你没再用火绒了吗?

都在用,四台电脑装了6套火绒,在卡钣玩到火绒论坛的时间就少了,不过在卡饭的积分也水到1000了,差不多就多回火绒看看。。。云引擎的事就不多谈了,相信火绒官人自有决定。。。铲屎官? 宅男? 哦,幸福着呢。。
水晶
谢新 发表于 2018-6-16 16:32
火绒扫描这么保守  误报还高啊?怕是中了ramnit吧

今天还误报QQ音乐了 我电脑没中毒