楼主: 1484232791

[讨论] 火绒现在杀毒如何啊?

Jerry.Lin
诸葛亮 发表于 2018-6-15 16:16
其他公司一天几更也没见误报多了,也没见搞死系统。说白了,火绒就是钱不够,能力也不足。第一次听说一天 ...

http://bbs.huorong.cn/thread-47300-1-1.html

可以看下在官坛那贴我的回复

真的失望至极,失望透顶

与其更令我气愤的是

那振振有词的说法

End.

评分

诸葛亮 + 1 淡定

www-tekeze
www-tekeze 发表于 2018-6-15 16:10
频繁更新病毒库不需要花功夫? 功夫没花够会不会误报增加? 匆忙推出会不会引起系统蓝屏死机?

这里有个问题得解释下,火绒的毒库不象其它安软,比如很多家可以不更新主程序版本,只升级病毒库就行,火绒论坛也早有人提过只更新毒库的,但火绒做不到,简单来说他的功能组件和毒库结合很紧密,所以必须得同时更。。。PS:可看做他的毒库和程序是一一对应的,大体就是这个意思,但具体我可不清楚,得去问火绒官人。
Jerry.Lin
www-tekeze 发表于 2018-6-15 16:21
这里有个问题得解释下,火绒的毒库不象其它安软,比如很多家可以不更新主程序版本,只升级病毒库就行,火 ...

那你说是谁的问题?

用户的问题?

好好反省下

没有开脱的理由
www-tekeze
191196846 发表于 2018-6-15 16:20
http://bbs.huorong.cn/thread-47300-1-1.html

可以看下在官坛那贴我的回复

贴子我晚上仔细看下。。。但有个问题我不得不指出,你犯了个错误吧,那就是安软的本职到底是什么? 不是为测毒者服务的吧? 比查杀率谁最高?(你给那些样本能反应查杀率,但误报率呢?),比谁入库快? 比谁的报毒名更精准? 不可否认,这些确实可以用来考核某款杀软,但在现实当中不一定就能表现出它的效用。。。如果都用查杀率来选择,那世上的杀软可能只剩几家了,其它家都可以关门了不是? 俗话说,存在的就是合理的,每款软件都有自己的受众,适合自己就用,否则就换!
www-tekeze
诸葛亮 发表于 2018-6-15 16:16
其他公司一天几更也没见误报多了,也没见搞死系统。说白了,火绒就是钱不够,能力也不足。第一次听说一天 ...

火绒不愿频繁更新有自己的特殊原因或叫苦衷吧,我在52楼回复了,你可以看下。。。火绒磁盘占用只有几十M,内存占用也小,此种设计带来了某些好处,但也引入某些不足,还包括缓存机制方面,每次更新缓存基本丢失,查杀速度和刚安装时差不多,慢慢慢,让人一个好等。。。这些也可以看做是火绒引擎的缺陷,我个人也是这么认为的。
辛巴影子卫士
191196846 发表于 2018-6-15 15:53
那好,我再问一遍:

您可以指出除你们之外有哪个传统厂商是一天一次病毒库更新+不带云?

我06还是07年用的金山毒霸貌似是这样的。
xieyuliewang
还凑合吧,正常上网还好的。防流氓比较好了
谢新
pal家族 发表于 2018-6-15 14:30
是啊,本地强悍如斯的eset和avira都知道云是不可或缺的

其实可以理解,在人手和资金有限下,必然有所取舍的

评分

pal家族 + 1 理解理解

www-tekeze
191196846 发表于 2018-6-15 16:22
那你说是谁的问题?

用户的问题?

我说的是火绒引擎自身的设计或结构问题,你问我是谁的问题? 真有点不明觉厉。。。我没有说过这种设计是正确的吧? 你冲我发火让我无法理解啊。。
pal家族
辛巴影子卫士 发表于 2018-6-15 16:52
我06还是07年用的金山毒霸貌似是这样的。

07年瑞星还说卡巴卡巴斯基是辣鸡呢,自己是世界一流了,O(∩_∩)O哈哈~卡巴用户杀不了毒向瑞星求助,瑞星大方帮助解决问题。
07年金山比得过瑞星?