楼主: 1484232791

[讨论] 火绒现在杀毒如何啊?

Jerry.Lin
www-tekeze 发表于 2018-6-15 15:47
前几天湾湾的朋友在火绒论坛发了个贴子 (贴主是我很早前就加的好友,对防火墙很有研究,但这个贴我不想回 ...

那好,我再问一遍:

您可以指出除你们之外有哪个传统厂商是一天一次病毒库更新+不带云?
www-tekeze
www-tekeze 发表于 2018-6-15 15:47
前几天湾湾的朋友在火绒论坛发了个贴子 (贴主是我很早前就加的好友,对防火墙很有研究,但这个贴我不想回 ...

众所周知,火绒资源有限,在我个人看来,与其花这么大功夫去每日几更,还不如派专人到国外样本区、E文的安全类刊物等处,多收集样本吧,这样在测毒者看来成绩会好很多,而每日几更如果样本就那些,无非是分成几批入库而已,又有多少实际意义呢? 在kafan样本区的成绩还是老样子啊。。。而每日几更自测时不严谨,比如bug10平台就有N多个版本,匆忙推出可能会引发负面作用,而火绒用户不可能人人都到论坛注册反馈,多出几次事就卸载火绒了吧,任何软件稳定是最基本要求之一。
桑德尔
头像被屏蔽

火绒做到了卡巴、铁壳、ESET、BD等诸多国外大厂想都不敢想的事
www-tekeze
191196846 发表于 2018-6-15 15:53
那好,我再问一遍:

您可以指出除你们之外有哪个传统厂商是一天一次病毒库更新+不带云?

这个问题还不简单么,没有又如何呢? 火绒非得跟着别人走? 有自己的处置策略不行么,另外,官人不是回复了,我前面两层也说了,火绒资源有限,干嘛要免强去做那些出力不一定讨好的事?   每日几更查杀率就提高了?
www-tekeze
桑德尔 发表于 2018-6-15 15:58
火绒做到了卡巴、铁壳、ESET、BD等诸多国外大厂想都不敢想的事

很简单啊,没钱就做没钱的打算呗,前面我也说了,量入而出、有多少钱办多大事吧。。
诸葛亮
频繁更新病毒库是出力不讨好的事?我无话可说
www-tekeze
诸葛亮 发表于 2018-6-15 16:06
频繁更新病毒库是出力不讨好的事?我无话可说

频繁更新病毒库不需要花功夫? 功夫没花够会不会误报增加? 匆忙推出会不会引起系统蓝屏死机?
诸葛亮
www-tekeze 发表于 2018-6-15 16:10
频繁更新病毒库不需要花功夫? 功夫没花够会不会误报增加? 匆忙推出会不会引起系统蓝屏死机?

其他公司一天几更也没见误报多了,也没见搞死系统。说白了,火绒就是钱不够,能力也不足。第一次听说一天一更,理由还这么高大尚
Jerry.Lin

从头到尾

不管是官人还是忠粉都把火绒的种种不争气怪罪于外在因素

从没想过 从没有反省过 自己的问题 自己的错误

如此

End will come soon

Jerry.Lin
www-tekeze 发表于 2018-6-15 16:10

Best wish, no more words.